Umsatz, Spanne, Kosten optimieren

Neues CMA-/DFV-Seminar durchforstet Betriebsabläufe

Wovon hängt unser Erfolg ab? Welche Notwendigkeit ergibt sich aus den Bedürfnissen der Kunden? Und wie können wir uns vom Mitbewerber unterscheiden? Viele Faktoren bestimmen über den Erfolg eines Unternehmens. Zu den wichtigsten gehören motivierte Mitarbeiter, wirksame Betriebsabläufe, eine klare und für die Angestellten verständliche Geschäftsphilosophie und eine wirkungsvolle Kommunikation nach innen und außen. Diese Faktoren entscheiden mit darüber, ob das Unternehmen schwarze Zahlen schreibt. Das gilt für jeden Betrieb, der sich am Markt behaupten muss, so auch für das Fleischer-Fachgeschäft. Deshalb bieten die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und der DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. das Seminar "Abläufe im Verkauf standardisieren - Image heben. Erfolgreiche Wege zur gezielten Optimierung von Umsatz, Spanne und Kosten" für Führungskräfte, Filialleiter und verantwortliche Mitarbeiter im Verkauf an.

Das Seminar findet vom 24. bis zum 25. April 2006 in Heidelberg statt. Dozent Horst Schmidt zeigt den Teilnehmern, wie eine bessere Kommunikation mit den Mitarbeitern Erwartungen und Arbeitsergebnisse in Einklang bringt.

Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Vorstellung von Instrumenten, durch die sich die Abläufe im Betrieb standardisieren lassen. Die Teilnehmer lernen Werkzeuge zur gezielten Umsetzung kennen und erfahren die Vorteile einer einheitlichen Vorgehensweise in betrieblichen Abläufen. Zudem wird gezeigt, wie sie die Eigenverantwortlichkeit der Mitarbeiter stärken und somit neue Motivation und Schwung in den Betrieb bringen können.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Bedeutung eines Leitgedankens oder einer Philosophie für ein funktionierendes Unternehmen und eine gute Zusammenarbeit der Mitarbeiter. Zudem lernen die Teilnehmer, externe Kommunikation (Public Relations, Werbung und Werbeaktionen) zu gestalten und einzusetzen.

Die Teilnehmer erhalten auf CD einen Leitfaden zur Organisation von betrieblichen Abläufen, der auf Exel-Tabellen basiert. Auch im Seminar wird mit dem Leitfaden gearbeitet.

  • Seminartermin:
    24. und 25. April 2006
  • Seminarzeit:
    1. Tag: 13:00 bis 18:00 Uhr
    2. Tag: 09:00 bis 15:00 Uhr
  • Seminarort:
    Seminarzentrum der SRH Business
    Academy GmbH, Heidelberg
  • Seminargebühr:
    250 Euro zzgl. MwSt.
  • Trainer:
    Horst Schmidt

Ihre Ansprechpartner:

Carola Klophaus
Referat Absatzwirtschaftliche Fortbildung
Telefon: 0228/847-308, Fax: 0228/847-358
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.cma.de > Märkte&Profis >  Ernährungswirtschaft > Fortbildungen


Melanie Oppel
DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Telefon: 069/63302-103
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.fleischerhandwerk.de

Quelle: Bonn / Heidelberg [ cma ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen