CMA-/DFV-Seminar macht Fleischer-Fachgeschäfte fit für den Wettbewerb
Erfolgreich zu mehr Umsatz
Frische Ideen für mehr Umsatz bietet das Seminar "Die Zukunft des Fachgeschäftes" der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und des DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. Referent Manfred Gerdemann stellt am 17. und 18. Mai 2006 in Mönchengladbach bewährte praxisnahe Ansätze für das Fleischer-Fachgeschäft vor.
Das Seminar richtet sich an Inhaber und Führungskräfte im Fleischerhandwerk. Im Vordergrund des Seminars stehen Maßnahmen zur Steigerung der Kundenzahl und der durchschnittlichen Einkaufsmenge. Voraussetzung dazu ist einerseits die Analyse der Problemfelder, andererseits die Entwicklung eines unverwechselbaren Geschäftsprofils, um sich im Wettbewerb von den anderen Anbietern abzuheben. Die Teilnehmer analysieren im Seminar die Märkte mit Zukunft, wie zum Beispiel die Zielgruppe der Senioren oder Single-Haushalte sowie Lebensmitteltrends wie Frische-Convenience und Slow-Food.
Darüber hinaus erstellen die Teilnehmer gemeinsam einen Ideenkatalog für besondere Serviceleistungen. Zum Abschluss des Seminars gibt es Vorschläge für eine erfolgreiche Warenpräsentation sowie Anregungen für eine Kundenberatung auf höchstem Niveau. In Filmmitschnitten von Verkaufsgesprächen zeigt der Referent, wie sich Preis, Produkt- und Beratungsqualität aus Kundensicht darstellen. Für die praktische Umsetzung erhalten die Teilnehmer Materialien für Verkaufsförderungsaktionen sowie Checklisten für die Arbeit im Betrieb.
- Seminartermin:
17. und 18. Mai 2006 - Seminarzeit:
1. Tag: 13.00 bis 18.00 Uhr
2. Tag: 08.30 bis 14.00 Uhr - Seminarort:
Holiday Inn, Mönchengladbach - Seminargebühr:
250 EUR zzgl. MwSt. - Referent/Trainer:
Manfred Gerdemann
Ihre Ansprechpartnerinnen:
Carola Klophaus
CMA, Referat Absatzwirtschaftliche Fortbildung
Telefon: 0228/847-308, Fax 0228/847-358
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.cma.de > Märkte&Profis > Ernährungswirtschaft >Fortbildungen
Melanie Oppel
DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Telefon: 069/63302-103
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.fleischerhandwerk.de
Quelle: Bonn [ cma ]