Unternehmen erfolgreich führen

CMA-/DFV-Seminar für Führungskräfte im Fleischerhandwerk

Umsatz steigern, Spanne und Rohertrag verbessern, Personalkosten im Griff behalten, erfolgreich werben und Kunden binden, Mitarbeiter motivieren, Aufgaben und Verantwortung delegieren... Inhaber und leitende Angestellte im Fleischerhandwerk müssen eine Fülle von Führungsaufgaben beherrschen, um den eigenen Betrieb erfolgreich am Markt zu platzieren. Um sie bei diesen Aufgaben zu unterstützen, bieten die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und der DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. das zweitägige Impulsseminar „Unternehmen erfolgreich führen“ an.

Das Seminar findet vom 21. bis 22. August in Lüneburg statt. Zusätzlich wird die Veranstaltung noch am 4. und 5. September 2006 in Nürnberg angeboten. CMA und DFV vermitteln den Teilnehmern einen lückenlosen Einblick in die erfolgreiche Unternehmensführung.

Die Teilnehmer trainieren unternehmerische Erfolgsfaktoren, indem sie Strategien außergewöhnlich erfolgreicher Unternehmen analysieren und nutzen. Unter Anleitung der Referenten, Stefan Dietz und Eckart Schlamann, überprüfen die Teilnehmer ihre eigene unternehmerische Strategie. Gemeinsam werden Ansatzpunkte zur Steigerung der Wertschöpfung ermittelt. Im Mittelpunkt stehen dabei die richtige Positionierung des Fachgeschäfts sowie die Konzentration auf Erfolg versprechende Leistungen und Zielgruppen.

Der zweite Seminarteil konzentriert sich auf die Mitarbeiterführung. Wie motiviere ich meine Mitarbeiter, um gemeinsam mit ihnen die gesteckten Ziele zu erreichen? Die Teilnehmer erfahren, wie Motivation entsteht, wie sie funktioniert und wie sie sich steuern lässt. Eine wichtige Voraussetzung für eine erfolgreiche Mitarbeiterführung ist aber auch eine souveräne und gelassene Führung. Die Teilnehmer lernen, wie sie selbst diese Eigenschaften entwickeln und ausbauen sowie diese gezielt zur Motivation der Mitarbeiter einsetzen können.

Zu allen vorgestellten Maßnahmen erhalten die Teilnehmer konkrete Vorschläge und Checklisten für ihren Betrieb sowie Excel-Dateien zur PC-gestützten Planung und Kontrolle.

  • Seminartermine:
    21.- 22. August oder 4.- 5. September 2006
  • Seminarzeit:
    1. Tag: 13:00 bis 18:00 Uhr
    2. Tag: 09:00 bis 15:00 Uhr
  • Seminarort:
    August: Seminaris Hotel Lüneburg
    September: Ramada Hotel Nürnberg
  • Seminargebühr:
    250 Euro zzgl. MwSt.
  • Trainer:
    Stefan Dietz, Eckart Schlamann

Das Seminar ist als in sich geschlossenes Basisseminar konzipiert. Als Aufbauseminar empfiehlt sich zusätzlich Seminar Nr. 23 „Mitarbeiter führen mit Herz und Verstand“ am 4. und 5. Dezember 2006 in Eisenach, da dort einzelne Seminarinhalte vertieft behandelt werden. Bei Besuch des Basis- und des Aufbauseminars gibt es bei Anmeldung für das Seminar Nr. 23 einen Rabatt auf die Teilnehmergebühr von 20 Prozent. 

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Carola Klophaus
CMA, Referat Absatzwirtschaftliche Fortbildung
Telefon: 0228/847-308, Fax 0228/847-358
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.cma.de > Märkte&Profis > Ernährungswirtschaft >Fortbildungen

Melanie Oppel
DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Telefon: 069/63302-103
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.fleischerhandwerk.de

Quelle: Bonn [ cma ]

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