Kompetente Beratung ist Trumpf

CMA-/DFV-Seminar macht fit für den Verkauf

Was unterscheidet das Fleischer-Fachgeschäft von anderen Anbietern? Neben dem Warenangebot ist vor allem Serviceleistung und kompetente Beratung gefragt. Doch wer die Kunden von der Qualität der eigenen Produkte und Arbeit überzeugen möchte, braucht neben motivierten Mitarbeitern Hintergrundkenntnisse und Argumente. Wie fachkundige Beratung den Umsatz steigern kann, zeigt das Seminar "Erfolgreicher Verkauf mit kompetenter Beratung. Der sichere Umgang mit Fleisch in der Küche - Braten und Kochen mit Gelinggarantie" von CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. Der Lehrgang findet am 27. und 28. Februar 2007 in Wernigerode im Harz statt. Er richtet sich an Inhaber von Fleischer-Fachgeschäften, die sich Anregungen für einen noch professionelleren Verkauf holen möchten, sowie Mitarbeiter, die ihre Kenntnisse zum Thema Fleisch in der Küche mit Bezug zum Verkauf vertiefen möchten.

Ziel von Trainerin Linda Sallin ist es, das Fleischerfachgeschäft als Ort zu profilieren, wo interessante Tipps für die Zubereitung von Fleisch zum Service wie selbstverständlich dazu gehören. Zu Beginn des Seminars wird deshalb die Sicherheit im Verkauf durch praktische Übungen "am Herd" trainiert. Die Teilnehmer erhalten umfangreiches Hintergrundwissen über das Kochen und Braten von Fleisch und können ihr Wissen über die einzelnen Fleischprodukte vertiefen. Sallin erläutert, wie man Fleischteile treffend beschreibt, wie dabei Vorteile und Unterschiede veranschaulicht werden und welche Verwendungs-möglichkeiten sowie Zubereitungsarten am besten geeignet sind.

Darüber hinaus werden Frage- und Antworttechniken geübt, um den Kunden die beste Beratung zu geben und den Verkauf genauer zu steuern. Anschließend präsentiert die Betreiberin eines Partyservices neue Ideen für einen besseren Zusatzverkauf, beispielsweise wie Produkte aus dem Wurst-, Schinken und Salatsortiment mit dem Angebot der Fleischtheke kombiniert werden können. Eine praktische Vorführung rundet das Seminar ab, bei der unter anderem gezeigt wird, wie ein perfektes Steak mit ein paar einfachen Kniffen gelingt oder verschiedene Panaden zubereitet werden. Zum Abschluss erhalten die Teilnehmer eine Ofentabelle mit Temperatur- und Zeitskala, mit deren Hilfe Fleisch immer auf den Punkt gegart wird.

  • Seminartermin:
    27. bis 28. Februar 2007
  • Seminarzeit:
    1. Tag: 13:00 bis 18:00 Uhr
    2. Tag: 08:30 bis 14:00 Uhr
  • Seminarort
    Harzer Kultur- & Kongresshotel, Wernigerode
  • Seminargebühr:
    290 Euro zzgl. MwSt.
  • Trainer:
    Linda Sallin

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Maria Hahn-Kranefeld

Referat Absatzwirtschaftliche Fortbildung

Telefon: 0228/ 847-320, Fax: 0228/ 847-358

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Internet: www.cma-marketing.de/Seminare

Melanie Oppel

DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.

Telefon: 069/63302-103

eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Internet: www.fleischerhandwerk.de

Quelle: Bonn [ cma ]

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