Nudeln erobern die heiße Theke
CMA-/DFV-Seminar für das Fleischerhandwerk
Die heiße Theke sowie der Partyservice sind für viele Fleischerfach-Geschäfte ein wichtiges Standbein. Neben Fleisch- und Wurstspezialitäten und Salaten sind auch Nudelgerichte immer häufiger fester Bestanteil des kulinarischen Angebots. Im "Kochlehrgang Nudeln" von CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. geht es daher um die Grundregeln der Nudelküche. Das Training findet am 7. und 8. Juli 2008 in Dortmund statt und richtet sich an Betriebsleiter und Mitarbeiter in Fleischerfach-Geschäften mit Schwerpunkt heiße Theke, Imbiss und Partyservice.
Nudeln sind schnell zubereitet und lassen sich in allen denkbaren Variationen mit Fleisch, Gemüse, Käse und Saucen kombinieren. Warum also nicht gleich selbst machen und damit das individuelle Profil der daraus hergestellten Speisen fördern? Im praktischen Teil des Kochlehrgangs zeigt Peter Fuchs, gelernter Koch und Leiter einer privaten Kochschule, wie man Nudelteige herstellt und deren Qualität beurteilt. Ein wichtiges Thema ist auch die Zubereitung: Wie können Kochzeiten genau abgepasst und wie Nudeln für Aufläufe vorbereitet werden? Zudem gibt es Tipps, beispielsweise wie Nudeln beim Kochen nicht mehr verkleben. Und was wären Nudeln ohne eine leckere Sauce? Die Teilnehmer lernen deshalb, wie sich schmackhafte Saucen auf Tomaten-, Fleisch- und Bechamelbasis kreieren lassen.
Im theoretischen Teil des Seminars gibt Peter Fuchs unter anderem hilfreiche Einkaufs- und Zubereitungstipps. Er informiert zu warenkundlichen Themen oder auch zum Einsatz von Käse und anderen Geschmack gebenden Zutaten. So hat nach dem Kochlehrgang jeder Teilnehmer die Voraussetzungen viele Nudelgerichte selber und unter sicherer Kostenkontrolle herzustellen.
Seminartermin:
07. und 08. Juli 2008
Seminarort:
Gisberg-von-Romberg-Berufskolleg der Stadt Dortmund
Seminarzeiten:
1. Tag: 12:00 bis 19:00 Uhr;
2. Tag: 09:00 bis 14:00 Uhr
Teilnehmergebühr:
310,- Euro zzgl. MwSt.
Trainer:
Peter Fuchs
Ihr Ansprechpartner bei der CMA:
Matthias Held, Ressort Fort- und Weiterbildung
Tel.: +49 228 847-296
Fax: +49 228 847-358
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.cma-marketing.de
Ihre Ansprechpartnerin beim DFV:
Melanie Oppel
Tel.: +49 69 63302-103
Fax: +49 69 63302-120
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.fleischerhandwerk.de/Seminare
Quelle: Bonn [ CMA ]