Küche und Technik

Neues aid-Handbuch für gewerbliche Küchen

"Küche und Technik" ist der Titel eines neuen Handbuchs für gewerbliche Küchen. Für alle, die in der beruflichen Praxis oder Ausbildung mit der Gerätetechnik gewerblicher Küchen befasst sind, schließt dieses Buch eine Lüche im bestehenden Fachbuchangebot. Denn vor allem für Berater und Lehrkräfte, Küchenleiter und Betriebswirte sowie Studierende der Haushaltstechnik an Hochschulen, gab es bisher kaum Literatur zu diesem Spezialgebiet.

Ein Autorenteam des Arbeitskreises "gewerbliche Küchen" der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft stellt detailliert die einzelnen Gerätegruppen dar, wobei insbesondere die Interessen der Praktiker beachtet werden. Das Buch trägt aktuellen Trends wie dem vermehrten Einsatz von Convenience Produkten oder Techniken wie Cook & Chill Rechnung. Gemeinsamkeiten und Unterschiede von Gastronomieküchen und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung werden deutlich herausgestellt. Ökologische Aspekte werden berücksichtigt.

Für die einzelnen Gerätegruppen werden alle wesentlichen Gesichtspunkte diskutiert: Anschaffungs- und Betriebskosten, Raumbedarf und Installationsaufwand, Wahl der Gerätegroße, Einsatz von Primär- und Sekundärenergie, Hilfsstoffbedarf, Umweltbelastung, Gebrauchstauglichkeit, sensorische und ernährungsphysiologische Eigenschaften, Bedienfreundlichkeit und Ergonomie, Nutzung von EDV, Reinigungsaufwand und Wartungsfreundlichkeit.

Zahlreiche Abbildungen und Grafiken verdeutlichen die Inhalte sehr anschaulich. Ein ausführliches Sachwortregister rundet das Buch ab.

Quelle: [ aid ]

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