Bio-Möhren auf Platz eins
Starke Präsenz im Lebensmitteleinzelhandel
Der Griff nach Biogemüse landet hierzulande am häufigsten bei den Möhren: Im vergangenen Jahr rangierte das Wurzelgemüse mit einem Anteil von 27 Prozent aller gekauften Bio-Gemüsearten auf Platz eins der Beliebtheitsskala. Denn Möhren gehören wegen ihrer guten Haltbarkeit standardmäßig in das Bio-Programm der meisten Lebensmitteleinzelhändler. Bio-Tomaten folgten mit einem mengenmä-ßigen Anteil von elf Prozent im Bio-Gemüsesortiment, Platz drei belegen Bio-Zwiebeln mit sieben Prozent, so die Daten von ZMP und CMA auf Basis des GfK-Öko-Sonderpanels 2003.Beim Einkauf von Gemüse insgesamt, das überwiegend aus konventionellem Anbau stammt, dominierten hingegen die Tomaten, während die Möhren nur knapp vor den Gurken den zweiten Rang erreichten.
Quelle: Bonn [ zmp ]