Britischer Zuckerhersteller gibt Öko-Produktion auf
British Sugar, der größte Zuckerhersteller im Vereinigten Königreich, wird wegen der schwachen Nachfrage die Öko-Zuckerproduktion aus heimischen Rüben einstellen. Das Unternehmen war im vergangenen Jahr in diesen Produktionszweig eingestiegen. Damals schätzte British Sugar das Marktpotenzial im Vereinigten Königreich auf 4.000 bis 5.000 Tonnen Öko-Zucker. Anfang Juli erklärte das Unternehmen jedoch: „Das anfangs große Marktinteresse für Öko-Zucker hat sich in der Folge leider als ungenügend für eine wirtschaftliche Produktion erwiesen“.
Trotzdem will British Sugar weiter Geschäfte mit importiertem Öko-Zucker machen. Die verbleibende Öko-Zuckermenge aus der letzten heimischen Kampagne soll als konventionelle Ware verkauft werden. Yeo Valley, führender britischer Hersteller von Öko-Molkereiprodukten und bislang wichtigster Abnehmer von Öko-Zucker, teilte mit : „Für unseren Bedarf reicht der britische Öko-Zucker bis über das kommende Jahr hinaus, aber wir müssen neue Bezugsquellen im Ausland erschließen.“
Quelle: Bonn [ zmp ]