2004 erstmals weniger iberische Schweine?
Wachstumstempo in Spanien spürbar verlangsamt
Das Wachstum der Schweinewirtschaft in Spanien dürfte sich in den kommenden Jahren spürbar verlangsamen, nachdem in den 90er Jahren kräftige Zuwächse zwischen jährlich vier und fünf Prozent zu verzeichnen waren. Darauf hat der führende spanische Fleischproduzent Primayor Foods hingewiesen. Für 2004 wird von einem Rückgang um etwa drei Prozent ausgegangen. Spanien ist nach Deutschland der zweitgrößte Schweinefleischproduzent innerhalb der Europäischen Union.Allerdings dürfte sich die spanische Veredelungswirtschaft in den nächsten fünf Jahren besser entwickeln als in den meisten anderen EU-Ländern. So wird das Produktionswachstum in Mitteleuropa voraussichtlich kaum über den erwarteten Verbrauchszuwachs hinausgehen, während sich in Großbritannien, Belgien und den Niederlanden in den nächsten Jahren allenfalls der Kapazitätsabbau verlangsamen dürfte.
Quelle: Bonn [ zmp ]