Grundstein für Salami-Werk gelegt
Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus (SPD) lobt regionale Bedeutung der Produktionserweiterung der Ludwigsluster Fleischwaren
Mecklenburg-Vorpommerns Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus (SPD) würdigt die Erweiterung des Produktionsstandortes der Ludwigsluster Fleisch- und Wurstwaren GmbH als einen wichtigen Faktor zur Stärkung der regionalen Wirtschaftskreisläufe und einer optimalen Wertschöpfung vor Ort. "Durch ein gemeinsames Projekt von Schweine mästenden Landwirtschaftsbetrieben aus der Region, Schlachthöfen und schließlich Fleischverarbeiter und Abnehmer in der Region wird die Wirtschaftsentwicklung im ländlichen Raum weiter voran gebracht", sagte Minister Backhaus im Rahmen der Grundsteinlegung für das Werk in Ludwigslust. In der neuen Produktionsstätte wird unter anderem Pizza-Salami für das Dr.-Oetker-Werk in Wittenburg produziert.Der Erweiterungsbau wird zu 35 Prozent von EU, Land und Bund gefördert. Die Zahl der Arbeitsplätze steigt um fünf auf 172 Männer und Frauen, die im Unternehmen beschäftigt sind. Die Produktionsstätte soll Mai/Juni nächsten Jahres in Betrieb gehen.
Quelle: Ludwigslust [ Thomas Pröller ]