Kurze Wege zum Hirsch- oder Hasenbraten
Einzelhandel vergrößert vor Weihnachten sein Angebot
Für den Einkauf von frischem Wildfleisch aus deutscher Erzeugung sind in der Regel die Jäger und Förster die direkten Ansprechpartner, die das Angebot aus ihren Revieren zu günstigen Erzeugerpreisen verkaufen. Um diese Jahreszeit vergrößert aber auch der organisierte Einzelhandel sein Angebot an Fleischspezialitäten, wobei hier vielfach auf Importe zurückgegriffen wird, zum Beispiel auf das Hirschfleisch aus Neuseeland, gespickte Hasenrücken aus Argentinien oder Kaninchen aus Osteuropa.Frischen Hirschkeulenbraten aus Neuseeland stellen die Geschäfte jetzt häufig in Aktionen besonders heraus, zu Kilopreisen zwischen 13 und 16 Euro. Frischen Rollbraten oder Gulasch vom Hirsch kann man ab zehn Euro je Kilogramm bekommen. Soll es ein Wildschweinbratenstück aus der Keule sein, muss mit Kilopreisen von knapp 20 bis 25 Euro gerechnet werden. Hochwertige Teilstücke vom Reh schlagen mit Kilopreisen ab 30 Euro und mehr zu Buche, die Kilopreise für frische Wachteln liegen auf der Ladenstufe zwischen zwölf und 15 Euro. Frische Kaninchen finden sich wie im Vorjahr häufig für rund acht Euro je Kilogramm im Angebot, bratfertige gefrorene Kaninchenteile sind schon für 5,49 Euro bis 5,99 Euro je Kilogramm zu haben.
Quelle: Bonn [ zmp ]