Schildauer Fleisch- und Wurstwaren vor Ostern wieder am Markt

Nach eineinhalb Jahren Funkstille wird im Schildauer Fleischwarenwerk wieder produziert. Möglich wird das durch die Kooperation des Zwickauer Wurst- und Feinkostfabrikanten "Pikant" mit dem Discounter Kondi. Beide wollen dem Schildauer Team um Wilfried Naumann eine neue Chance geben.
 
Edo Günther, der Hauptgeschäftsführer der Konsumware-Diskonthandel der EDEKA Nordbayern GmbH & Co. KG, verkündete im Rahmen einer Pressekonferenz "Das Motto der Zusammenarbeit lautet: Bestes aus der Region". Gleichzeitig meldete er, dass die Pikant und die Schildauer Fleisch- und Wurstwaren GmbH ab dem 19. März dieses Jahres insgesamt 120 Fleisch- und Wurstabteilungen in Kondi-Märkten betreiben und beliefern. Das ermögliche, in Schildau zunächst 40 neue Arbeitsplätze zu schaffen. Dabei solle es aber nicht bleiben.

Die beiden Geschäftsführer des neuen Schildauer Fleischwerkes, Frank Weigel und Wilfried Naumann, wollen in etwa drei Monaten erstmals Bilanz ziehen. Dann könne man auch besser konkrete Vorstellungen über die Zahl der erforderlichen Arbeitsplätze äußern. Momentan sei das reine Spekulatiion. Was die "Chefs" jedoch schon andeuteten ist, dass es unter anderem auch Verhandlungen mit der Konsumgenossenschaft geben werde, um auch deren Verkaufsstellen wieder mit Produkten aus Schildau beliefern zu können.

Zufrieden zeigten sich beide Geschäftsführer in der Pressekonferenz bezüglich der Zusammenarbeit mit den Behörden, angefangen vom Lebensmittelüberwachungsamt bis hin zur Agentur für Arbeitbei der Besetzung noch offener Stellen schnellstmöglich helfen will.

Quelle: Schildau [ sfw ]

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