Neue Broschüre zum Schweizerischen Schlachtvieh- und Fleischmarkt 2004
Der Schweizerische Bauernverband (SBV) veröffentlicht die Broschüre „Der Schlachtvieh- und Fleischmarkt 2004“.
Der Schweizerische Bauernverband hat die Broschüre „Der Schlachtvieh- und Fleischmarkt“ aktualisiert. Das 39-seitige Dokument enthält im ersten Teil zahlreiche Daten über die Fleischproduktion bis ins Jahr 2004. Im zweiten Teil wird der Angebot-Nachfrage-Mechanismus dargestellt, welcher den Fleischmarkt beeinflusst. Der dritte Teil ist der Marktordnung für Schlachtvieh und Fleisch, der Versteigerung der Zollkontingente und den Einflüssen der WTO gewidmet. In den letzten beiden Kapiteln werden die unterschiedlichen Interessen von Handel, Schlachthöfen und Verwertungsbetrieben sowie die Methoden der Marktanalyse aufgezeigt.Die Broschüre wurde vor allem für den Unterricht in den Betriebsleiterkursen erstellt. Sie ist aber auch für alle Personen, die sich für die Abläufe auf dem Schlachtvieh- und Fleischmarkt interessieren sehr informativ und nützlich. Die Broschüre „Der Schlachtvieh- und Fleischmarkt 2004“ kann für Fr. 20.– beim SBV per Telefon (+ (41) 56 462 51 11) oder über das Internet (www.sbv-usp.ch, Shop Publikationen / Publikationen SBV / Viehwirtschaft) bestellt werden.
Quelle: Bern [ sbv ]