Erfolgreicher Auftritt des Fleischerhandwerks im ZDF-Fernsehgarten
Eckhart Neun, Obermeister der Fleischerinnung Wetteraukreis, erklärte zunächst einige grundlegende Dinge zum Umgang mit frischen Lebensmitteln und zum Grillen, dann ging Moderatorin Andrea Kiewel auf die eher ausgefallenen Produkte aus dem Fleischer-Fachgeschäft ein. Hier verwies Neun auf die vielfältigen Wildspezialitäten, die ebenso gut zum Grillen geeignet wären wie auch Fisch. Für den leichten Grillgenuss empfahl der Fleischermeister aus Gedern-Wenigs eine Grillbratwurst mit Joghurt, die nicht nur leicht schmecke, sondern auch - wegen des Joghurtanteils - besonders fettarm sei.
Alle vorgestellten Produkte, so versicherte Neun, wären in gut sortierten Fleischer-Fachgeschäften erhältlich. Er selbst sowie seine Kollegen Holger Buss und Christoph Oberheim hatten die über 200 Produkte frisch hergestellt und im eigenen Kühllaster angeliefert. Nach einer gelungenen Präsentation verteilten 30 ehrenamtliche Helfer aus der Fleischerinnung das Grillgut an die fünf anwesenden Profi-Grillteams des deutschen Grillverbands, der German Barbecue Association. Anschließend wurden die Spezialitäten aus dem Fleischerhandwerk an die rund 3000 anwesenden Zuschauer zum Probieren ausgegeben. Die Aktion des Deutschen Fleischer-Verbands wurde von den Firmen boco, Enders, Moguntia und Reutzel unterstützt.
Quelle: Mainz [ dv ]