Pizza gewinnt immer mehr Freunde

Pro-Kopf-Verbrauch in zehn Jahren verdoppelt

Pizza erfreut sich hierzulande bei jung und alt großer Beliebtheit. So sind die Teigfladen mit Belag in Deutschland seit Jahren der Renner im Tiefkühlsortiment: Der Pizzaverbrauch wuchs von 1994 bis 2004 um mehr als das Doppelte und lag im vorigen Jahr bei nahezu 234.000 Tonnen. Damit hat nach Angaben des Deutschen Tiefkühlinstitutes in Köln statistisch gesehen jeder Bundesbürger 2,8 Kilogramm Tiefkühlpizza verzehrt. Zehn Jahre zuvor waren es erst 1,3 Kilogramm pro Kopf der Bevölkerung.

Um die 2,8 kg Verzehr besser einordnen zu können eine Anmerkung der meat-n-more.info - Redaktion: Bei einem Pizzen-Gewicht von ca. 350 g hat damit jeder Deutsche 14 dieser Teigfladen genossen.

2004 ging der Löwenanteil mit 94,7 Prozent an die Privatverbraucher. Diese kauften alleine knapp 222.000 Tonnen Tiefkühlpizzas im Lebensmittelhandel, bei den Heimdiensten und den Discountern und damit nochmals 7,4 Prozent mehr als im Jahr vorher. Damit hatten Pizzas am gesamten Tiefkühlmarkt des Lebensmitteleinzelhandels im vergangenen Jahr einen Anteil von 13,8 Prozent. Sie rangierten hinter Tiefkühlgerichten mit anteilig 17,9 Prozent und Tiefkühlgemüse mit 17,2 Prozent auf Rang drei. Im Außer-Haus-Markt lag der mengenmäßige Verbrauch 2004 bei gut 12.000 Tonnen, ein Plus von 0,9 Prozent gegenüber dem Vorjahr.

Quelle: Bonn [ zmo ]

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