Manfred Rycken, Präsident des Deutschen Fleischer-Verbandes feierte 65. Geburtstag
Am 17. November feierte der Präsident des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV), Manfred Rycken, seinen 65. Geburtstag. Rycken gehört dem obersten Gremium des DFV seit 1996 an und hat das Präsidentenamt seit Oktober 2001 inne. Er kann auf ein langes, ehrenamtliches Engagement im Fleischerhandwerk zurückblicken, als Obermeister der Fleischerinnung Düsseldorf (1984 bis 2001), deren Ehrenobermeister er seit 2001 ist, sowie in der Kreishandwerkerschaft und Handwerkskammer Düsseldorf.
Rycken ist seit 1984 im geschäftsführenden Vorstand des nordrhein-westfälischen Landesinnungsverbandes vertreten. Landesinnungsmeister ist er seit Juni 1996. Darüber hinaus war Manfred Rycken vom November 2002 bis zur Organisationsreform Vizepräsident des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks (ZDH) und gehört dem neugebildeten geschäftsführenden Präsidium des ZDH seit Januar 2005 an.
Manfred Rycken wurde am 17. November 1940 in Düsseldorf geboren. Nach dem Besuch des Städtischen Gymnasiums in Rheinbach und der privaten Handelsschule A. Hahn in Düsseldorf absolvierte er die Ausbildung zum Fleischer im elterlichen Betrieb. Seine Meisterprüfung legte er 1963 an der Handwerkskammer Düsseldorf ab. Seit 1965 ist Manfred Rycken mit seiner Frau Sieglinde verheiratet. Die beiden haben zwei Kinder und zwei Enkelkinder.
Quelle: Frankfurt am Main [ dfv ]