Anuga FoodTec: EFFoST-Kongress „Processing Developments for Liquids“

Auf der Anuga FoodTec, der internationalen Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie in Köln, veranstaltet die European Federation of Food Science and Technology (EFFoST) in Kooperation mit dem Deutschen Nationalkomitee für die International Union of Food Science and Technology (IUFoST) und der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) einen Kongress zum Thema „Processing Developments for Liquids“. Führende Fachleute aus Deutschland, Frankreich, Irland, den Niederlanden, Österreich und Schweden informieren in der zweitägigen Veranstaltung über aktuelle Themen aus Forschung und Praxis in den Technologiebereichen „Separation Technology“, „Preservation Technology“ und „Packaging and Filling“. Der zweitägige Kongress beginnt am 3. April. Die Konferenzsprache ist Englisch. Die Teilnahmegebühr beträgt 375,- Euro.

In Analogie zu dem Branchen übergreifenden Konzept der Anuga FoodTec wird auch in den Vorträgen des EFFoST-Kongresses der neueste Stand des „Liquid Processings“ vornehmlich in übergreifender Weise dargestellt, ohne die einzelnen Operationen an konkreten Produkten festzumachen. Diese Herangehensweise gestattet es, die verfahrenstechnischen Grundprinzipien auszureizen und dann die Optimierung hinsichtlich der spezifischen Applikation vorzunehmen.  

Die Anuga FoodTec findet vom 4. bis 7. April 2006 in Köln statt. Sie wird gemeinsam von der Koelnmesse und der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) veranstaltet. Die DLG koordiniert das fachliche Rahmenprogramm und veranstaltet drei eigene Foren zu den Themen „Robotik in der Lebensmittelindustrie“ (5. April), „Milchtechnologie“ (5. April) und „Kombinierte Convenienceprodukte“ (6. April). Alle Foren finden im Congress-Centrum der Koelnmesse statt.

Informationen zum Programm des EFFoST-Kongresses und zu den Anuga FoodTec-Foren im Internet unter www.DLG.org/AnugaFoodTecForen2006 oder direkt bei der DLG e.V., Fachzentrum Land- und Ernährungswirtschaft, Prof. Dr. Herbert J. Buckenhüskes, Tel.: ++49(0)69 24 788 315.

Anmeldungen zum EFFoST-Kongress und zu den DLG-Foren: DLG e.V., Fachzentrum Land- und Ernährungswirtschaft, Christine Jungwirth, Eschborner Landstraße 122, D-60489 Frankfurt/Main, Tel.: ++49(0)69 24 788 311, Fax: ++49(0)69 24 788 114, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Quelle: Köln [ dlg ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen