Leistungswettbewerbe der Fleischerjugend 2006
Der Deutsche Fleischer-Verband ruft den Nachwuchs zur Teilnahme auf
Leistungswettbewerbe im Fleischerhandwerk sind ein besonderes Ereignis für alle Teilnehmer. Sie ermöglichen ihnen, das eigene Können mit dem ihrer gleichaltrigen Berufskollegen zu messen, aber auch Kontakte zu knüpfen und Erfahrungen auszutauschen. Zudem bieten sie die Möglichkeit, den Beruf des Fleischers oder der Fachverkäuferin insgesamt in einem positiven Licht darzustellen und so bei jungen Menschen Interesse an den Berufen im Fleischerhandwerk zu wecken.
Deswegen, und um den beruflichen Nachwuchs zu besonderen Leistungen zu motivieren, schreibt der Deutsche Fleischer-Verband mit Unterstützung seiner Partner alljährlich die Leistungswettbewerbe der Fleischerjugend aus. Der Höhepunkt der Wettbewerbe ist jedes Mal der Bundesentscheid. In diesem Jahr wird er vom 12. bis 15. November in Heilbronn stattfinden. Um sich für dieses Finale zu qualifizieren, müssen die jungen Wettbewerbsteilnehmer jedoch zuvor ihr Können auf Kammer- und Landesebene unter Beweis stellen. Denn nur die Erstplatzierten auf jeder Ebene können sich für die jeweils nächste Runde qualifizieren.
Bei den Wettbewerben sind alle Fachverkäufer/innen und Fleischer/innen teilnahmeberechtigt, die ihre Abschlussprüfung im Prüfungsjahr des Wettbewerbs mindestens mit der Note 2 (2,4) abgelegt und das 23. Lebensjahr noch nicht überschritten haben, das heißt 23 Jahre oder jünger sind. Stichtag ist dabei der 01.01. des Wettbewerbsjahres. Der Sieger und der Zweitplatzierte bei den Fleischern dürfen zudem im kommenden Jahr den deutschen Fleischernachwuchs beim Internationalen Leistungswettbewerb vertreten, der voraussichtlich im Frühjahr 2007 stattfinden wird.
Ansprechpartnerin für den Bundesleistungswettbewerb beim DFV ist Frau Utrillas, Telefon 069/63302-141, eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Quelle: Frankfurt am Main [ dfv ]