Bio-Boom auch bei Fleisch

Obgleich der Bio-Sektor insgesamt seit Ende 2003 nach einer kurzen Verschnaufpause wieder boomte, war bis Ende 2004 insbesondere an den Fleischmärkten das Angebot zu groß und musste teilweise zu gleichen Preisen wie konventionell erzeugte Ware verkauft werden.

Inzwischen hat sich die Lage aber grundlegend geändert und Bio-Fleisch ist im Verhältnis zur Nachfrage knapp oder auch sehr knapp. Entsprechend fest entwickelten sich die Preise, die sich inzwischen immer deutlicher von denen für konventionelle Ware absetzen. Daran dürfte sich auch sobald nichts ändern, denn eine kurzfristige Anpassung der Bio-Fleischproduktion an die Nachfrage ist nicht zu erwarten.

Preise in Deutschland in Euro/kg, frei Schlachtstätte



*) geänderte Methodik

Quelle: Bonn [ zmp ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen