Rindfleischbedarf der EU wächst und wächst
Rückläufige Erzeugung in den nächsten Jahren erwartet
In einer aktuellen Prognose der EU-Kommission zur Entwicklung der Agrarmärkte 2005 bis 2014 erwartet man in Brüssel eine Abnahme der Rindfleischerzeugung und einen Anstieg der Importe in der EU. Die Produktion in der Gemeinschaft dürfte von rund acht Millionen Tonnen auf unter 7,6 Millionen Tonnen sinken, die Rindfleischeinfuhren dagegen voraussichtlich von 570.000 auf 730.000 Tonnen steigen.
Der Rindfleischverbrauch in der EU wird nach Einschätzung der EU-Kommission leicht abnehmen. In der EU-15 könnte sich der Pro-Kopf-Verbrauch von derzeit 20 Kilogramm auf 19,4 Kilogramm ermäßigen, in den zehn neuen EU-Staaten wird ein Rückgang von 6,2 Kilogramm auf 5,8 Kilogramm prognostiziert.
Quelle: Bonn [ zmp ]