Cornelius erweitert sein Sortiment um Pfälzer Bio-Leberwurst
Reines Naturprodukt / keine Konservierungsstoffe und Zusatzstoffe
Der führende Hersteller von Pfälzer Wurstspezialitäten, Cornelius, bringt jetzt eine Pfälzer Bio-Leberwurst auf den Markt – kontrolliert ökologisch und ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe.
„Das ist Natur pur, voller Geschmack und reine Qualität“, so beschreibt Inhaber Peter Cornelius die erste „Pfälzer“ in Bio-Qualität.
Für das Unternehmen, das sich schon in der dritten Generation mit der Herstellung von Pfälzer Wurstspezialitäten befasst, war die Hinwendung zu Bio ein einfacher und logischer Schritt, da der überwiegende Teil des Sortiments traditionell bereits ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe produziert wird. Dazu kam die stetig steigende Nachfrage seitens des Handels und der Verbraucher, so Peter Cornelius weiter.
Die Pfälzer Bio-Leberwurst – in grün dominierter Folie – präsentiert bewährte Cornelius Qualität. Sie besteht hauptsächlich aus Schweine- und Rinderleber, Schweinefleisch, Speck, Zwiebel, jodiertem Kochsalz, Gewürzen und enthält zur besonderen Geschmacksabrundung feinen Bio-Honig.
Die Markteinführung findet im Oktober 2007 statt. Der unverbindliche Endverbraucherpreis liegt bei 1,49 Euro bis 1,69 Euro.
Cornelius mit Sitz in Hockenheim hat sich auf traditionelle Pfälzer Wurstwaren spezialisiert, dazu gehören neben der Pfälzer Leberwurst der Pfälzer Leberknödel, die Leberrolle, die Kalbsleberwurst, die Bauernblutwurst, die Zwiebel- und die Gänseleberwurst. Eine Light-Linie ergänzt die Range. Viele der Spezialitäten werden durch ein besonderes Produktionsverfahren ohne Zusatzstoffe hergestellt und sind ohne Kühlung lagerfähig. Das Sortiment wird bundesweit in Verbrauchermärkten, Supermärkten, Discountern, C + C Märkten, aber auch im Feinkosthandel und in Metzgereien vertrieben.
Quelle: Hockenheim [ Cornelius ]