Archiv

Deutsche Bundesstiftung Umwelt unterstützt Forschung der Lebensmittelchemiker

805.000 Euro für Forschung zu Aromastoffen

Das Institut für Lebensmittelchemie unter der Leitung von Prof. Ralf Günter Berger der Leibniz Universität hat von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt Fördermittel in Höhe von 805.000 € erhalten.

Weiterlesen

Nur ein Viertel der Deutschen glaubt Gesundheitsversprechen auf Lebensmitteln

Aktuelle Umfrage von ZEIT WISSEN

Nur ein Viertel der Deutschen glaubt Gesundheitsversprechen auf Lebensmitteln. Das hat eine repräsentative Umfrage des Magazins ZEIT WISSEN ergeben (forsa, 1002 Befragte, 8.3.-9.3.2007). Während Frauen mit 26 Prozent eher bereit sind an entsprechende Hinweise zu glauben, liegen Männer mit 21 Prozent leicht darunter.

Weiterlesen

eismann nutzt Vertriebskanal Teleshopping

HSE24 startet Kooperation mit Tiefkühlkost-Spezialist eismann

Der Tiefkühlkost-Spezialist eismann bietet seine hochwertigen Spezialitäten ab sofortneben dem traditionellen Heimdienst auch über den Shoppingsender HSE24 an. Nach einem Testlauf im Dezember 2004 fiel jetzt der Startschuss zu einer langfristigen Kooperation mit regelmäßigen Verkaufspräsentationen. In Zukunft liefert eismann den Kunden von HSE24 innerhalb Deutschlands eine exklusive Auswahl des Gesamtsortiments direkt und versandkostenfrei nach Hause.

Weiterlesen

Strom sparende Beleuchtung - Effiziente Lichttechnik im Büro senkt die Stromkosten erheblich

Nicht nur für die gute alte Glühlampe gibt es zeitgemäße Strom und Kosten sparende Alternativen. Die Initiative Energieeffizienz der Deutschen Energie-Agentur GmbH (dena) zeigt, wie auch in Büros und Dienstleistungsbetrieben durch eine moderne Beleuchtung ein erheblicher Teil des Stromverbrauchs eingespart wird.

Weiterlesen

Laktose-Intoleranz

Jetzt endlich erschienen: der erste umfassende Ratgeber zur Laktose-Intoleranz, der wirklich keine Fragen offen läßt!

Fast 18 Millionen Menschen haben Verdacht auf oder leiden an Laktose-Intoleranz. Obwohl der Anteil der Betroffenen mit 15 bis 20 Prozent verhältnismäßig hoch ist, sind Ärzte, Heilpraktiker, Diätassistenten und Ernährungsberater bei der Betreuung dieser Patienten häufig vollkommen überfordert. "Meiden Sie Milch und Zucker", oder "Essen Sie nur noch Joghurt" sind Ernährungstipps, die nach einem positiven Befund nicht wirklich hilfreich sind.

Weiterlesen

FRoSTA AG wieder auf Wachstumskurs

Mit einer Umsatzsteigerung von 14 % hat die FRoSTA AG ein deutliches Wachstum erzielt. Der Umsatz stieg auf 307 Mio. € (Vorjahr 269 Mio. €). Die gute Umsatzentwicklung betrifft alle Vertriebsbereiche, wobei die Marke FRoSTA in Deutschland, Polen und Osteuropa wesentlich mit dazu beigetragen hat. Der Gewinn vor Steuern erhöhte sich von 13,5 Mio. € auf 14,6 Mio. €, das Ergebnis nach Steuern von 8,4 auf 10,4 Mio. €. Der Hauptversammlung wird vorgeschlagen, eine Dividende von 0,60 €/Aktie (Vorjahr 0,50 €/Aktie) auszuzahlen.

Weiterlesen

Nölke zukünftig ohne Velisco

Neustrukturierung im Geflügelmarkt

Die Gebr. Nölke GmbH & Co. KG, Versmold, verkauft mit sofortiger Wirkung ihre Mehrheitsbeteiligung an der Velisco Geflügel GmbH & Co. KG, Ahlhorn, an den Garreler Unternehmer Ulrich Wendeln. Gleichzeitig verkauft Velisco den Standort Ahlhorn an das Unternehmen Heidemark GmbH, Garrel.

Weiterlesen

Professor Gerhard Rechkemmer neuer Präsident der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel

Kulmbach scheinbar nur noch mit einem statt der bisherigen vier Institute

Prof. Dr. Gerhard Rechkemmer (55) hat zum 2. April 2007 sein Amt als neuer Präsident der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BfEL) angetreten. Er löst den bisherigen kommissarischen Leiter, Ministerialdirigent Fritz Johannes, ab. Dienstsitz ist der Hauptstandort der BfEL in Karlsruhe.

Weiterlesen

apetito kauft in den Niederlanden zu

Gemeinsames Wachstum geplant

apetito, Rheine, hat die niederländische Bonfait B.V. übernommen. Das in Denekamp ansässige Unternehmen stellt Kühlkost-Produkte her und vertreibt diese an den Lebensmitteleinzelhandel, den Großhandel sowie an Senioreneinrichtungen. Es ergänzt damit die Geschäftsaktivitäten der niederländischen apetito B.V..

Weiterlesen

Steigende Schweineproduktion in Dänemark

Lieferungen nach Japan verringerten sich 2006

Der Schweinebestand in Dänemark ist nach den Viehzählungsergebnissen vom 1. Januar 2007 stark gestiegen. Erfasst wurden gut 13,6 Millionen Tiere, das sind 8,5 Prozent mehr als vor einem Jahr. Der Zuwachs beruht in erster Linie auf einem deutlichen Anstieg bei den Mastschweinen, deren Zahl um 8,4 Prozent zunahm. Der Bestand an Zuchtsauen blieb mit rund 1,4 Millionen Stück nahezu konstant.

Weiterlesen