Petfood Herstellung direkt auf Gitter

Produktion von Petfood Sticks 24-bahnig auf Gitter mit Handtmann Formsystem FS 510 mit Vakuumfüller VF 800

Handtmann bietet eine umfassende Lösung für die Herstellung von Petfood Sticks mit Produktvorbereitung und Formprozess direkt auf Gitter. Für die Produktvorbereitung kann je nach Produktionsvolumen unterschiedliche Technik von Handtmann Inotec zum Einsatz kommen. Für den Prozess des Wolfens ist der Handtmann Inotec Industrie-Wolf zum Zerkleinern von gefrorenen Blöcken sowie von frischen Rohstoffen geeignet. Drei Modelle in unterschiedlichen Leistungsausprägungen sind für die mittlere bis hochindustrielle Produktion von bis zu 9 Tonnen pro Stunde im Dauerbetrieb verfügbar. Das besonders effektive und dabei schonende Wolfen entsteht durch die äußerst robuste obere Häckselschnecke, der darunter liegenden Förderschnecke und dem hochwertigen Schneidsystem aus einer Scheiben-Messer-Kombination. Sämtliche Maschinenteile mit Produktkontakt sind aus Edelstahl gefertigt und auf hohe Auslastung und Lebensdauer ausgelegt. Für den Prozessschritt des Mischens in der Produktion von Petfood Sticks ist besonders das Mischer Modell IM P mit parallelen Paddelwellen für kalte, viskose Produktmassen geeignet. Die optimale Mischgeometrie und das variabel anpassbare Mischen von sanft bis intensiv sorgen immer für ein perfektes Mischergebnis. Die Entleerung erfolgt sehr schnell und gleichzeitig schonend über ein oder zwei Auslaufklappen des Mischers. Die Textur des Produktes kann durch individuelle Prozessschritte, Vakuum, Mischrichtung, Mischzeit, Mischintervall und Pausenzeiten spezifisch gestaltet werden. Die Handtmann Inotec Mischer Modelle sind in variablen Nutzvolumen von 50 bis 6.000 Litern verfügbar. Optional kann der zusätzliche Prozess der Feinstzerkleinerung mit dem Handtmann Inotec FZK in die Produktvorbereitung integriert werden.

Für den anschließenden Portionier- und Formprozess der Sticks kommt das mehrbahnige Formsystem FS 510 in Kombination mit einem Vakuumfüller VF 800 zum Einsatz. Optional kann Füllwolftechnologie von Handtmann integriert werden. Hier wird in einem Prozessschritt portioniert und auf Endkörnung gewolft. Falls erwünscht, können in Verbindung mit dem dazugehörigen Volumenseparator gleichzeitig effektiv Hartteile separiert werden. Grundsätzlich ist das Formsystem für vielfältige Produktmassen bis zu einem Fülldruck von bis 35 bar geeignet. Zusätzlich ist eine große Formvielfalt im Herstellungssegment von Snacks und Leckerlis mit unzähligen Optionen möglich: Würfel, Riegel, Pellets, Herzchen und andere 3D-Formen wie zum Beispiel Hundeknochenformen. Beispielhafte Rezepturen sind Klassiker aus Rind, Huhn und Fisch, aber auch neue Trendprodukte aus reinem Insektenprotein oder Mischrezepturen, die einen gewissen Anteil an Insektenprotein enthalten. Die Produktion kann mehrbahnig auf bis zu 24 Bahnen gleichzeitig erfolgen. Der Füllstromteiler mit Servo-Antrieb gewährleistet eine exakte Drehzahl der Rotoren im Füllstromteiler, was zu einem konstanten Produktfluss ohne Druckschwankungen und somit zu genauesten Endgewichten der einzelnen Sticks führt. Der Füllstromteiler stößt das Füllgut in mehrbahnige Füllströme über die flexibel austauschbaren Formatteile aus. Das Trennen der Produkte erfolgt direkt am Auslauf wahlweise mit Draht oder Messer, unterbrechungsfrei linear mit der Produktgeschwindigkeit direkt auf Gitter. Der Prozess der thermischen Behandlung, das Trocknen, sowie die Verpackung kann über Anlagen der strategischen Handtmann Partner Fessmann und Multivac erfolgen.

https://www.handtmann.de/food

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