SÜFFA-Neuheit 2017 - Neues Form-System FS 522 bei Handtmann

Das Highlight auf dem Handtmann Messestand ist das neue Form-System FS 522. Es ist Teil einer Serie von Handtmann Form-Systemen, die sich ausgezeichnet für Trendprodukte, aber auch bewährte Klassiker, wie Burger und Cevapcici eignet. In Verbindung mit dem neuen Vakuumfüller VF 800 das Neueste an Portionier- und Form-Technologie. Das neue Form-System FS 522 mit Füllstromteiler überzeugt durch einen wirtschaftlichen Prozess: Das Füllgut wird von einem Vakuumfüller dem Füllstromteiler zugeführt. Durch den aktiven Füllstromteiler mit Servo-Antrieb wird eine exakte Drehzahl der Rotoren im Füllstromteiler gewährleistet. Es kommt zu einem konstanten Produktfluss ohne Druckschwankungen und somit zu genauesten Endgewichten. Der Füllstromteiler stößt das Füllgut in mehrbahnige Füllströme über Formatteile aus. Durch dieses schonende Verfahren ist erstklassige Produktqualität garantiert. Die Visualisierung der Produktform und die Berechnung der Prozessparameter sind einfach über die Steuerung des Vakuumfüllers am Bildschirm möglich. Die Produktformung in die gewünschte 3D-Form erfolgt durch das rotierende Lochplattensystem. Ein Formwechsel erfolgt einfach durch den Austausch von wenigen Formatteilen. Produktbeispiele sind hier Hackfleischbällchen, Kartoffelprodukte, Klöße, Cevapcici, Suppeneinlagen, Gnocchis, Schupfnudeln und mehr. Das große Formenspektrum wird zusätzlich durch den optionalen Einsatz eines Plättbands oder einer Strukturrolle erweitert. Produkte können hier sein Burger home-made, Gemüseburger, Buletten, Minifrikadellen und andere.

Das FS 522 ist mit einer Produktionsleistung von bis zu 250 Takten pro Minute sowohl für Handwerk-, Mittel-, als auch Industrieanwendungen bestens geeignet. Die weitere Verarbeitung kann wahlweise in Wasser- oder Ölbad-Systeme, Laminieranlagen sowie weiterführende Bänder erfolgen.

Handtmann Messestand befindet sich in Halle 9, Stand C31.


Bildquelle: Handtmann: VF 800 mit Form-System FS 522

https://www.handtmann.de/fuell-und-portioniersysteme/

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen