Innovationspreis als Gütesiegel

Der SÜFFA-Innovationspreis zeichnet Produkte, Techniken, Marketingideen und Konzeptionen aus / Die Gewinner stehen fest

Am Anfang steht die Idee. Die Kunst ist es, daraus durch innovative Leistungen und Kreativität neue Produkte zu entwickeln und am Markt zu positionieren. Die besten Ideen werden mit dem SÜFFA-Innovationspreis prämiert. Der bereits zum vierten Mal vom Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg und der Messe Stuttgart verliehene Preis gilt in der Branche als echtes Gütesiegel.

Auf der diesjährigen SÜFFA, der Fachmesse für die Fleischbranche, vom 21. bis 23. Oktober in Stuttgart werden am ersten Messetag im Rahmen der offiziellen Eröffnung wieder die Preise für Innovationen in zwei Kategorien sowie ein Sonderpreis verliehen.

Die Verleihung übernehmen Peter Hofelich MdL, Regierungsbeauftragter für Mittelstand und Handwerk, Kurt Matthes, Landesinnungsmeister des Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg sowie Ulrich Klostermann, Landesgeschäftsführer des Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg am 21. Oktober, um 10 Uhr, auf der Bühne für Trends und Neues in Halle 6.

Insgesamt haben sich für den SÜFFA-Innovationspreis 22 Betriebe mit 24 Ideen in den Kategorien Produkte und Verfahren bzw. Marketing und Konzeption beworben.

Die Sieger 2012:

Im Bereich Produkte und Verfahren siegt die Firma Bizerba GmbH & Co KG, Balingen, mit ihrem Produkt KScalePAD, einer extra flachen Waage zur Thekenintegration. Die eingebaute Waage wurde in Zusammenarbeit mit Kramer Ladenbau entwickelt und ermöglicht dem Bedienpersonal den freien Durchgriff in die Thekenauslage.

Im Bereich Marketing und Konzeption wird die Metzgerei Bless GmbH, Stuttgart für ihr Produkt Schwaben Chips ausgezeichnet. Es handelt sich hierbei um eine Chips-Kreation aus dem schwäbischen Kulturgut, der Maultasche. Die Schwaben Chips eignen sich hervorragend für die Gastroszene und den Catering-Bereich.

Einen Sonderpreis erhält der Fleischerverband Bayern für sein Rundum Sorglos Paket zur Vereinfachung der mikrobiologischen Probenahme. Es umfasst Erinnerungsdienste, die Ausarbeitung von Unterlagen, Organisation der mikrobiologischen Kontrollen sowie die Nachbereitung bei nicht ordnungsgemäßen Analyseergebnissen. Das Paket wird Innungsmetzgereien angeboten und mittlerweile von den bayrischen Veterinärämtern empfohlen.

Bilder: Messe Stuttgart

Quelle: Stuttgart [ Messe Stuttgart ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen