Metten spendet 20.000 Euro für heimisches Wald-Projekt

Tausende Teilnehmer machten die Metten-Jubiläumsaktion „Jede Wurst für den Wald“ zu einem echten Erfolg. So konnten dem Naturpark Sauerland Rothaargebirge e. V. nun 20.000 Euro für das gemeinsame Wiederaufforstungsprojekt im Attendorner Repetal auf einer Fläche des Kreises Olpe übergeben werden. „Das Ergebnis unserer „Dicke Sauerländer“ Jubiläumsaktion freut uns sehr“, resümiert der geschäftsführende Gesellschafter Tobias Metten. 20.000 Euro sind als Spendensumme für das Wiederaufforstungsprojekt an der mittelalterlichen Wallburg Jäckelchen zusammengekommen. Tausende Gewinnspiel-Teilnehmer hatten mit ihrer Codeeingabe dafür gesorgt, dass jeweils eine Spende durch die Firma Metten für das Projekt ausgelöst wurde. Das Familienunternehmen hatte den Betrag am Ende der Aktion großzügig aufgerundet. Nun konnte der Spendenscheck durch Peter, Ulrich und Tobias Metten stellvertretend an Detlef Lins, den Geschäftsführer des Naturpark Sauerland Rothaargebirge e. V., übergeben werden.

Der Termin für die Spendenübergabe war passend gewählt, denn auf der Waldfläche wurden gerade die ersten Setzlinge der neuen Bäume gepflanzt. Bei der Auswahl der Baumarten orientierten sich die Verantwortlichen an der ursprünglichen Bestockung der Region. So entsteht in Anlehnung an das historische Waldbild ein Eichen-Lindenmischwald, der sich durch eine geringe Dürreempfindlichkeit auszeichnet – ergänzt durch eine Buchenfläche. „Nachdem der Bereich zunächst vom alten Fichtenbestand befreit, gemulcht und – zum Schutz gegen Tierbefraß – eingezäunt wurde, kann man nun mit den ersten Pflanzen erahnen, wie diese Fläche in Zukunft aussehen wird“, sagt Tobias Metten.

Detlef Lins vom Naturpark Sauerland Rothaargebirge e. V. freut sich über das Projekt und die bisherigen Fortschritte: „Auch der Naturpark Sauerland Rothaargebirge als größter Naturpark in Nordrhein-Westfalen hat in den vergangenen Jahren durch Trockenheit und Borkenkäferbefall sehr gelitten. Da ist jede Unterstützung bei der Reaktivierung von Waldflächen wertvoll. Die Metten-Aktion mit der großen Spende ist dabei ein wichtiger Baustein. Das Engagement heimischer Unternehmen, denen die Bedeutung des Waldes für die Umwelt und das Leben in der Region bewusst ist, macht wirklich Hoffnung und wir würden es sehr begrüßen, wenn diese Aktion Signalwirkung hat und Nachahmer findet.“

Das Unternehmen und die Familie Metten fühlen sich seit Generationen mit dem heimischen Wald sehr verbunden. Tobias Metten: „Es freut uns, dass wir nach den für die Natur schwierigen letzten Jahren nun einen Beitrag zur Wiederaufforstung im Sauerland leisten können.“

Zur Aktion „Jede Wurst für den Wald“
Zum 60-jährigen Jubiläum der „Dicke Sauerländer“ Bockwurst startete Metten im vergangenen Jahr eine groß angelegte Verkaufsförderungs-Aktion mit dem Motto: „Jede Wurst für den Wald!“ Dabei wurden die Endverbraucher aufgerufen, einen auf den 5x80g-Dosen befindlichen Aktions-Code auf der Metten-Internetseite einzugeben, damit jeweils 25ct in das Aufforstungsprojekt flossen, das gemeinsam mit dem Naturpark Sauerland Rothaargebirge e.V. im Attendorner Repetal umgesetzt wird. Die Mechanik war denkbar einfach: Bockwurst kaufen, Code eingeben und dabei dem Wald etwas Gutes tun! Und ganz nebenbei konnten die Teilnehmer zusätzlich mit etwas Glück einen von 60 tollen Preisen gewinnen.

Weitere Informationen zur Metten-Gruppe:
Die Metten-Gruppe, gegründet 1902, ist kompetenter Partner für qualitativ hochwertige Fleisch- und Wurstspezialitäten, sowohl für die Bedienungstheke als auch für das SB-Regal. Mit 450 Mitarbeitern – darunter 14 Auszubildende – produzieren in Finnentrop im Sauerland ein vielfältiges Sortiment mit weit über 100 Produkten. Dazu zählt natürlich auch die "Dicke Sauerländer“ Bockwurst, die meistgekaufte Markenbockwurst in Deutschland. Metten setzt auf fortschrittlichste Technologie, verbunden mit langjährigem Produkt Know-How und ausgefeilter Logistik. Die Unternehmensgruppe ist in Deutschland sowie in zahlreichen europäischen Ländern aktiv.

Über die Marke Metten und den Claim "Bestes aus Fleisch" wird der Qualitätsanspruch des Traditionsunternehmens eindeutig formuliert, denn hier werden nur beste Rohstoffe nach höchsten Qualitäts- und Sicherheitskriterien verwendet. Transparenz vom Rohstoff bis zum Endprodukt sowie die Herstellung nach den Qualitätsrichtlinien QS Qualität+Sicherheit und IFS International Featured Standard (höheres Level) werden jederzeit garantiert.

https://www.metten.net

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