Weber Food Technology: Italia feierlich eingeläutet

From left: Hellmuth Frasnelli (former owner of the site), Karin Jost, Jörg Schmeiser, Gerhard Zöschg, Tobia Cigana, Bild Copyright: Weber Food Technology

Im Frühjahr 2024 kündigte Weber Food Technology die Gründung einer eigenen Tochtergesellschaft in Italien und den Bau eines neuen Gebäudes für die Weber Food Technology Italia Srl an. Gemeinsam mit Vertretern der lokalen Wirtschaft, dem Bauunternehmen sowie den ehemaligen Grundbesitzern des Geländes läuteten Jörg Schmeiser, Geschäftsführer der Weber Food Technology GmbH, und das gesamte zukünftige Weber Italia Team am 27. September den Baustart im Gewerbegebiet von Neumarkt mit einem feierlichen Spatenstich ein. Auch einige Vertreter aus Politik waren als Gäste geladen: Karin Jost, Bürgermeisterin von Neumarkt, sowie Mitglieder des Gemeindeausschusses begleiteten die Feierlichkeiten und zeigten so ihre Unterstützung des Bauvorhabens.

Mit der eigenen Präsenz wird Weber zukünftig die direkte Betreuung italienischer Kunden vom aktuellen Vertriebspartner Niederwieser AG übernehmen. „Die Gründung einer eigenen Tochtergesellschaft in Italien und dieser Bau sind weitere Schritte hin zu noch mehr Kundennähe und umfassende Betreuung. Denn ab 2025 profitieren unsere Kunden vom Zugriff auf unser gesamtes Portfolio – von der Beratung und Projektabwicklung über die After Sales Betreuung bis hin zur Nutzung der globalen Softwarelösungen und Supportstrukturen“, unterstrich Jörg Schmeiser. Vor diesem Hintergrund wird das neue, über 1.500 qm große Gebäude neben großzügigen Büroflächen auch einen Showroom für Kundenvorführungen sowie ein Ersatzteillager zur schnellen Versorgung der Kunden beinhalten. Geplant ist, den Bau bis Ende 2025 fertigzustellen.

Seit Ende der 1980er Jahre war Niederwieser verantwortlich für die Vertretung des Unternehmens Weber sowie dessen Produkte und Services auf dem italienischen Markt. Mit Start der Weber Food Technology Italia werden alle Niederwieser-Mitarbeiter, die bisher im Rahmen der Weber Vertriebspartnerschaft tätig waren, Teil des neuen Weber Teams. Gerhard Zöschg, Geschäftsführer der Niederwieser AG aus St. Jakob in Leifers, bedankte sich bei seinem Team für die langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit und übergab in einer Ansprache die Verantwortung für den italienischen Markt an den neuen Geschäftsführer Tobia Cigana: „Ich bin überzeugt, dass Tobia den neuen Weber Standort dank seiner langjährigen Branchenerfahrung, seiner engen Kundenbeziehungen und seinem umfassenden Know-how erfolgreich aufbauen wird.“ Zöschg wird das Weber Italien Team auch weiterhin in beratender Funktion unterstützen. Für mögliches Wachstum ist bereits vorgesorgt: Das 7.200 qm große Grundstück bietet ausreichend Platz und viele Möglichkeiten für bauliche Erweiterungen.

Über die Weber Gruppe
Vom gewichtsgenauen Schneiden und Verpacken von Wurst, Fleisch, Käse und veganen Ersatzprodukten bis hin zu komplexen Automatisierungslösungen für Ready Meals, Pizzen, Sandwiches und weitere Convenience-Produkte: Weber Food Technology ist einer der führenden Systemanbieter für Lebensmittel wie Aufschnitt- und Stückware sowie das Automatisieren und Verpacken von Frischeprodukten. Zentrales Ziel des Unternehmens ist es, Kunden das Leben mithilfe herausragender, individueller Lösungen einfacher zu machen und ihnen den optimalen Betrieb ihrer Anlagen über den gesamten Lebenszyklus hinweg zu ermöglichen.

Rund 1.900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an 26 Standorten in 21 Nationen sind heute bei Weber Food Technology beschäftigt und tragen mit Engagement und Leidenschaft täglich zum Erfolg der Weber Gruppe bei. Bis heute ist das Unternehmen in Familienbesitz und wird von Tobias Weber, dem ältesten Sohn des Firmengründers Günther Weber, als CEO geleitet.

https://www.weberweb.com

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen
Gib den Text aus dem Bild ein. Nicht zu erkennen?