40-jährige Betriebszugehörigkeit
Bei Weber Food Technology wird Tradition großgeschrieben, besonders in der vorweihnachtlichen Zeit, wenn das Unternehmen seine langjährigen Mitarbeitenden für ihre Treue auszeichnet. Dieses Jahr würdigte Weber im Rahmen einer Feier in der AUE Event Halle in Biedenkopf vierzig Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für ihre 10-, 25- oder 40-jährige Betriebszugehörigkeit.
„Ich danke euch für den Anlass, dass wir uns heute hier treffen dürfen. Ihr arbeitet nicht für oder bei Weber – ihr seid Weber.“ Mit diesen Worten eröffnete CEO Tobias Weber im Rahmen einer Ansprache die Feierstunde und dankte den Jubilaren für ihre Loyalität, ihren Einsatz und ihre Identifikation mit dem Unternehmen. Auch den anhaltenden und wachsenden Erfolg des Unternehmens begründete er mit dem Engagement der Anwesenden: „Euch alle zeichnet aus, dass ihr mit ganzem Herzen dabei seid. Genau deshalb sind wir als Unternehmen auch da, wo wir heute sind.“ Für ihre langjährige Verbundenheit zum Unternehmen erhielten die Jubilare persönliche Urkunden und Präsente, die Tobias Weber gemeinsam mit Firmengründer Günther Weber und Geschäftsführer Hartmut Blöcher überreichte. Ein besonderer Moment war die Ehrung von Peter Weil, der bereits seit vierzig Jahren Teil des Unternehmens ist und damit zu den herausragendsten Wegbegleitern von Weber zählt. Denn schließlich ist das Unternehmen selbst erst 43 Jahre alt.
Diese jährliche, traditionelle Feier zu Ehren der Jubilare zeigt die enge Verbundenheit zwischen dem Unternehmen und seinen Mitarbeitenden – eine Verbindung, die Weber Food Technology seit jeher schätzt und pflegt. Nicht ohne Grund ist Weber daher ein attraktiver und beliebter Arbeitgeber: Mit über 800 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern am Hauptsitz in Breidenbach zählt Weber zu den größten Arbeitgebern der Region.
Über die Weber Gruppe
Vom gewichtsgenauen Schneiden und Verpacken von Wurst, Fleisch, Käse und veganen Ersatzprodukten bis hin zu komplexen Automatisierungslösungen für Ready Meals, Pizzen, Sandwiches und weitere Convenience-Produkte: Weber Food Technology ist einer der führenden Systemanbieter für Lebensmittel wie Aufschnitt- und Stückware sowie das Automatisieren und Verpacken von Frischeprodukten. Zentrales Ziel des Unternehmens ist es, Kunden das Leben mithilfe herausragender, individueller Lösungen einfacher zu machen und ihnen den optimalen Betrieb ihrer Anlagen über den gesamten Lebenszyklus hinweg zu ermöglichen. Rund 2.100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an 27 Standorten in 22 Nationen sind heute bei Weber Food Technology beschäftigt und tragen mit Engagement und Leidenschaft täglich zum Erfolg der Weber Gruppe bei. Bis heute ist das Unternehmen in Familienbesitz und wird von Tobias Weber, dem ältesten Sohn des Firmengründers Günther Weber, als CEO geleitet.