Individuelle Zuschnitte beliebt bei Großverbrauchern
Export-Quartalbericht bestätigt erhöhten Absatz von frischem englischem Lammfleisch in Deutschland
Frisches Lammfleisch aus England wird von Großverbrauchern in Deutschland mit steigender Tendenz nachgefragt. Dies belegen die Zahlen jetzt vorliegenden 1. Quartals 2011. Individuelle Zuschnitte mit kundenspezifischer Etikettierung stehen bei deutschen Großabnehmern zurzeit hoch im Kurs. Die Produzenten von englischem Lammfleisch sind dabei ideale Partner für diesen wachsenden Markt, denn sie sind in der Lage die individuellen Zuschnitt-Wünsche schnell, zuverlässig und in frischer Ware zu liefern.
“Schon die Januarzahlen waren mit einer Verdopplung der Einfuhr nach Deutschland gegenüber dem Vorjahr ein voller Erfolg. Die gestiegene Nachfrage nach frischem englischem Lammfleisch bestätigen auch die jetzt vorliegenden Quartalszahlen“, freut sich Jean-Pierre Garnier, Head of Export Services. Im Quartalsvergleich Januar-März 2010 versus 2011 ist die Exportmenge um 79.22% auf 2.142 Tonnen gestiegen. “Ich stelle bei Gesprächen mit für Lammfleisch zuständigen Einkäufern aus der Großgastronomie fest, dass englisches Lammfleisch durch die besondere Fleischqualität, den einzigartigen Geschmack und die schnelle Lieferzeit von 48 Stunden überzeugt. Wir sind in der Lage auf nahezu jeden individuellen Kundenwunsch bezüglich Menge und Zuschnitt schnell, flexibel und auch mit frischer Ware verlässlich zu reagieren“, sieht Dr. Tim Schäfer - seit April neuer Marketing Manager bei EBLEX - weiteres Wachstum von englischem Lammfleisch in Deutschland. Der Marketing Manager plant in der 2. Jahreshälfte 2011 aufgrund der sehr guten Exportzahlen sogar individuelle Großverbraucher-Aktionen durchzuführen, bei denen englisches Lammfleisch z.B. eine Woche lang als ein Hauptgericht in einer Großkantine positioniert wird. Das Kommunikationsmaterial um solch eine Absatzförderungsaktion stellt die EBLEX kundenindividuell zur Verfügung.
Der besondere EBLEX Quality Standard
EBLEX ist zuständig für Marketing und Vertrieb von frischem englischem Lamm- und Rindfleisch. Das EBLEX Quality Standard Gütezeichen garantiert höchste Sicherheit beim Fleischkonsum. Das EBLEX Gütezeichen ist das einzige im Vereinigten Königreich, das die Komponente ‚Verzehrqualität’ berücksichtigt. So wird sichergestellt, dass das Fleisch eine einheitlich hohe Verzehrqualität aufweist. Lamm- und Rindfleisch aus England ist innerhalb von 48 Stunden nach Schlachtung in Deutschland verfügbar. Englische Lammrassen sind von Natur aus schnellwüchsig und besonders zart im Geschmack. Durch das ozeanische Klima weist das Produkt eine besonders hohe Qualität auf.
Quelle: Warwickshire [ eblex ]