Weber bringt neuen Slicer weSLICE 9500 auf den Markt
Seit vier Jahrzehnten setzt Weber Maßstäbe, wenn es darum geht, anspruchsvolle Produkte in höchster Qualität und bei höchster Leistung präzise aufzuschneiden. Der Marktführer verfügt über tiefes Prozess- und Produkt-Know-how, das immer wieder zu neuen herausragenden Lösungen führt. Eine solche Lösung präsentiert das Unternehmen nun erneut mit dem Weber Slicer weSLICE 9500.
Der weSLICE 9500 ist die neue Höchstleistungsmaschine im Slicer-Portfolio, welche die Maßstäbe an Leistung, Ausbeute und Qualität noch einmal nach oben setzt. Besonders bei anspruchsvollen Anwendungen wie 4-fach Käse oder 2-fach Rohschinken zahlen sich die unerreichte Schneidqualität und -performance im wahrsten Sinne des Wortes aus. Zum einen wird dies mithilfe der neuen Weber DirectDrive Technologie realisiert. Durch den Direktantrieb aller Komponenten der Zuführung wird das Produkt präzise geführt, sodass neben perfekt aufgeschnittenen, optisch ansprechenden Scheiben auch höchste Portionsgewichtsgenauigkeit bei gleichzeitig höchster Schonung des Produktes erreicht wird. Höchste Produktausbeute und minimales Give-away sind dabei selbstverständlich. Zum anderen sorgen Ausstattungshighlights wie das Weber Durablade Performance Sichelmesser für beste Scheibenqualität. Die Messer als Herzstücke der Slicer kommen bei Weber aus eigener Entwicklung und Fertigung. In jedem Weber Durablade Messer steckt daher ein Höchstmaß an Know-how des weltweiten Slicer-Technologieführers. Darüber hinaus trägt die Variotechnologie des neuen Slicer-Flaggschiffs weSLICE 9500 zu dieser einzigartigen Performance bei. Kommt die Weber Vakuumgreifertechnologie zum Einsatz, wird die Produktausbeute noch weiter gesteigert, da verbleibende Endstücke um mehr als die Hälfte reduziert werden. Das Ergebnis: eine Produktion mit oft 100 % gewichtsgenauen Portionen bei verschwindend geringem Give-away. Auch in Sachen Ergonomie, Bedienerfreundlichkeit und Sicherheit hat der neue Weber Slicer weSLICE 9500 einiges zu bieten, wie beispielsweise das neue werkzeuglose Schnellwechselsystem für Produkthalter. Darüber hinaus tragen optimierte Reinigungsmöglichkeiten, höhere Wartungsfreundlichkeit sowie eine Verbesserung der Ergonomie, die sich beispielsweise in der direkten Zugänglichkeit zu Bändern widerspiegelt, zu maximaler Hygiene im Verarbeitungsprozess bei.
Sein gesamtes Potenzial entfaltet der neue weSLICE 9500 insbesondere als Linienkonzept in Kombination mit optimal auf diese Performance abgestimmten und perfekt integrierten Weber Komponenten wie der wePRESS Formpresse, dem wePICK Pick Roboter und der wePACK Tiefziehverpackungsmaschine. Mithilfe einer umfassenden Linienintegration kann der Slicer die Liniengeschwindigkeit für einen sanften Portionstransport optimieren oder die Geschwindigkeit von Folgekomponenten automatisch hoch- sowie runterregeln. Die Linie ist damit in der Lage, sich selbst zu optimieren, was insgesamt zu einer Qualitätssteigerung führt.
Über Weber
Vom gewichtsgenauen Schneiden bis zum präzisen Einlegen und Verpacken von Wurst, Fleisch, Käse und veganen Ersatzprodukten: Weber Maschinenbau ist einer der führenden Systemanbieter für Aufschnittanwendungen sowie das Automatisieren und Verpacken von Frischeprodukten. Zentrales Ziel des Unternehmens ist es, Kunden das Leben mithilfe herausragender, individueller Lösungen einfacher zu machen und ihnen den optimalen Betrieb ihrer Anlagen über den gesamten Lebenszyklus hinweg zu ermöglichen.
Rund 1.500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an 23 Standorten in 18 Nationen sind heute bei Weber Maschinenbau beschäftigt und tragen mit Engagement und Leidenschaft täglich zum Erfolg der Weber Gruppe bei. Bis heute ist das Unternehmen in Familienbesitz und wird von Tobias Weber, dem ältesten Sohn des Firmengründers Günther Weber, als CEO geleitet.