Bizerba und Alfons Schuhbeck starten neues Kooperationsprojekt
Alfons Schuhbeck stellt Rezepte und Zubereitungstipps zur Verfügung
Das Technologieunternehmen Bizerba und der Münchner Sternekoch Schuhbeck starten im Januar 2009 eine neue Kooperation: Schuhbeck liefert dem Balinger Spezialisten für Wäge- und Schneidesysteme Bizerba exklusive Rezepte und Zubereitungstipps für die Waagen im Supermarkt.
„Als Koch kenne ich Bizerba schon sehr lange und vertraue auf die sehr hochwertigen Produkte. Als man mich fragte, ob ich meine Rezepte zur Verfügung stellen könnte, habe ich direkt zugestimmt. Wir haben die Rezepte für die Kassenwaagen überarbeitet, damit sie nicht zu lang für den Ausdruck und schnell nachzukochen sind! Ich finde es wichtig, dass Menschen in sich selbst investieren, mit einem gesunden Essen können sie das täglich!“ so Schuhbeck.
Bizerba bietet die Schuhbeck-Rezepte ab sofort in sechs Sprachen an.
„Durch unsere langjährige Erfahrung kennen wir die Wünsche und Bedürfnisse der Lebensmitteleinzelhändler. So hat eine veränderte Arbeitswelt dazu geführt, dass die Menschen heute weniger Zeit für Einkauf und Kochen haben. Darauf möchte sich auch der Einzelhandel einstellen und mit zeitsparenden Angeboten bei den Kunden punkten“, meint Matthias Harsch, Geschäftsführer und Unternehmenssprecher bei Bizerba. „Retailer können die Rezepte über die Datenbank Bizerba Retail Mall z.B. für die Bizerba-Ladenwaagen im Internet erwerben und ihren Kunden so ein individuelles Schuhbeck-Rezeptbuch präsentieren. Das einzige, was sie dafür benötigen, ist die passende Bizerba-Software Retail Impact und einen Codezugang, den sie beim Erwerb des Programms erhalten“.
Die Kunden können sich diese Rezepte entweder direkt an den Selbstbedienungswaagen über die Bonrolle ausdrucken oder bekommen sie beim Einkauf an der Theke von den Verkaufsmitarbeitern.
Die Rezepte enthalten auch die komplette Zutatenliste. So haben die Kunden ihren Einkaufszettel gleich mit dabei und können weitere Zutaten direkt mit einkaufen. „Einzelhändler, die diesen Service anbieten, zeigen ihre außerordentliche Kundenorientierung, indem sie diese gezielt mit besonderen Angeboten unterstützen – für mich ein klarer Mehrwert“, resümiert Schuhbeck.
Über Alfons Schubeck:
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Zu den Stationen nach der Hotelfachschule Bad Reichenhall gehören so renommierte Adressen wieFeinkost Käfer, Alois Dallmayr und das Restaurant Aubergine von Eckart Witzigmann.
1980 übernahm er das elterliche Kurhausstüberl in Waging am See und wurde 1983 für seine Kochkunst mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, den er seither hält. Der Gourmetführer GaultMillau ehrte Schuhbeck 1989 als „Koch des Jahres“, zahlreiche weitere Auszeichnungen und Preise folgten.
Seit 2003 kocht Alfons Schuhbeck am Münchner Platzl. Neben dem Restaurant Schuhbecks in den Südtiroler Stuben betreibt er im historischen Herzen Münchens eine - kürzlich vom GaultMillau zur "Kochschule 2008" ausgezeichnete Kochschule, einen Eissalon, die Orlando Bar, Gewürzladen, Schokoladenladen, Partyservice und seit Dezember 2007 auch das Bistro-Café Orlando.
Quelle: München / Balingen [ Bizerba ]