Neu aus dem Ahrensburger Technikum und frei von Glutamat: Der innovative Hela Geschmacksveredler ProFit
Vollmundig ohne deklarationspflichtige E-Nummern
Hela setzt neue Trends beim Thema Natürlichkeit: Das traditionsreiche Ahrensburger Unternehmen bietet ab sofort den innovativen Geschmacksveredler Hela ProFit an. Dieser neuartige Artikel verfeinert aufgrund seiner einzigartigen Ingredienzien alle Fleisch- und Wurstwaren, Conveniencegerichte, Fisch, Suppen und Saucen ganz ohne zugesetzte Geschmacksverstärker wie z.B. Glutamat.„Nach langen Versuchsreihen in unserem hochmodernen Technikum ist es uns gelungen, ein Produkt zu entwickeln, das auf allergene Stoffe weitgehend verzichtet. Mit einer Rezeptur, die frei von Glutamat oder Lactose ist, bedienen wir den allgemeinen Verbraucherwunsch nach Lebensmitteln, die möglichst keine allergieauslösenden Stoffe enthalten.“, betont Hermann Schwarten, Verkaufsleiter Deutschland Industrie und Handwerk bei Hela.
„Darüber hinaus zeichnet sich der Geschmacksveredler Hela ProFit dadurch aus, dass er keinerlei kennzeichnungspflichtige Zusätze enthält, aber trotzdem für vollmundigen, kräftig-würzigen Fleischgeschmack sorgt. Mit diesem Produkt erweitern wir unser bewährtes Hela ProFit Sortiment, das schon seit Jahren Mischgewürze ohne deklarationspflichtige allergene Zusatzstoffe bietet.“
Bereits 1-2 g auf 1 kg Material sind ausreichend, um das Aroma z.B. von Brühwurst zu unterstützen bzw. zu verstärken. Der Geschmacksveredler Hela ProFit lässt sich ganz einfach anwenden, indem er mit der übrigen Würzung den Lebensmitteln beigegeben wird.
Hela: Komplettlösungen für das Fleischerhandwerk
Von Rohgewürzen, Marinaden und Würzölen über Komplettlösungen zur Herstellung von Roh- und Kochpökelware bis hin zu Mitarbeiterschulungen und der Produktentwicklung vor Ort: Der Name Hela gilt als Inbegriff für ein komplettes Produkt- und Dienstleistungsprogramm für die Lebensmittelindustrie und das Handwerk. Außer dem üblichen Sortiment für den handwerklichen Fleischverarbeiter bietet Hela über 800 Artikel für den Partyservice und die Heiße Theke aus dem Bereich Gastronomie an. Neben 12 Sorten Essig und 12 Sorten Öl stehen auch sechs verschiedene Varietäten Crema di Balsamico zur Verfügung. Aber auch Komplettwürzungen für die Metzgerfrikadelle oder das Schnitzel sind erhältlich. Einen weiteren Schwerpunkt des Unternehmens stellen maßgeschneiderte Lösungen für maximale Lebensmittelsicherheit bei der Verarbeitung und Lagerung von Fleisch- und Wurstwaren in der fleischverarbeitenden Industrie dar. Mehr Informationen: www.hela.eu
Quelle: Ahrensburg [ Hela ]