Kulinarisches Erbe Bayern
Das lukullische Dreigestirn Bratwurst, Zwiebelkuchen und Klöße (Rutscher) bereichert seit Mai diesen Jahres das Kulinarische Erbe Bayern. Am 9. Mai wurden die Coburger Marktkaufleute, Bratwurstbrater und Schausteller offiziell in den Kulinarische Erbe Bayern e.V. (KEB) aufgenommen. KEB-Geschäftsführer Dr. Wolfgang Filter (2. v. li) überreichte im Beisein von Coburg Oberbürgermeister Norbert Tessmer (li) und Bürgermeisterin Dr. Birgit Weber 2. v. re) die Beitrittsurkunde an den Ehrenvorstand der Coburger Marktkaufleute, Joachim Grosch (Mitte). Mit OB Tessmer freute sich auch Metzger-Obermeister Ralf Luther (re), dass gerade die Coburger Bratwurst nach dem Leidensweg der letzten Jahre nun unbestritten als traditionelle regionale Spezialität anerkannt ist. Mit der Aufnahme ins kulinarische Erbe verbindet Dr. Filter den Appell, traditionelle Herstellungsweisen unbeirrt aufrecht zu erhalten und zu bewahren.
Quelle: Fleischerverband Bayern