Online-Seminar zum Herkunftskennzeichen

Bild: Screenshot QS Webseite

Im Herbst 2023 haben sich die Vorstandsmitglieder der Zentrale Koordination Handel-Landwirtschaft e. V. (ZKHL) auf eine Branchenvereinbarung zur Einführung des Herkunftskennzeichens Deutschland verständigt, welche am 1. Januar 2024 in Kraft getreten ist. Seit diesem Zeitpunkt können Fleisch von Schwein, Rind und Geflügel, Obst, Gemüse, Kartoffeln sowie Eier und Milch mit dem Herkunftskennzeichen Deutschland Gutes aus Deutscher Landwirtschaft gekennzeichnet werden.

Voraussetzung für die Kennzeichnung ist die vollständige Produktion in Deutschland – vom Anbau bzw. der Geburt, bei Geflügelfleisch auch die Elterntierhaltung, bis zur Verpackung. Ein neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie, das sich an Mitarbeiter aus der Fleischwirtschaft, der Obst-, Gemüse-, und Kartoffelwirtschaft, dem Handel, Tierhalter, Erzeuger und QS-Bündler richtet, liefert Ihnen einen Überblick zu den wichtigsten Kriterien und Teilnahmebedingungen für das in das Herkunftskennzeichen Deutschland.

Im Rahmen des Online-Seminars "Einblick in das Herkunftskennzeichen Deutschland", das am 3. September 2024 (14:00 bis ca. 15:30 Uhr) stattfindet, erfahren Sie, wie sie sich für die Teilnahme an der Herkunftskennzeichnung registrieren können und welche Kriterien für Produkte für eine Teilnahme zu erfüllen sind.

Zusätzlich erklären Ihnen die Referenten Christina Burau (Referentin für Land- und Ernährungswirtschaft bei der ZKHL), Thomas May (Bereichsleiter bei QS für die Fleischwirtschaft) sowie Juliane Weinmann (QS-Teamleiterin im Bereich Obst, Gemüse, Kartoffeln) wie die Einhaltung der Kriterien im Betrieb überprüft wird und geben ihnen Informationen zur Zeichennutzung.

Weitere Infos zum Inhalt des Live-Online-Seminars sowie zur kostenfreien Buchung finden Sie hier.

https://www.q-s.de

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