Bio-Hähnchen floppen im wissenschaftlichen Geschmacks – und Qualitätstest
Ihr Fazit: Konventionell aufgezogene Masthähnchen wurden nach einer Mastdauer von annähernd 40 Tagen durch ein Testerpanel durchweg mit besten Noten im Bezug auf Fleischqualität, Saftigkeit und Genusswert bewertet und bevorzugt.
Bio-Hähnchen landeten bei einer Mastdauer von mehr als 70 Tagen hinter Mais-Mast-Geflügel und konventionellem Freilandgeflügel abgeschlagen auf Platz vier. Selbst bei den viel gepriesenen Omega -3-Fettsäuren landeten die Bio-Tiere ebenfalls auf dem letzten Platz.
Brown, S. N., Nute, G. R., Baker, A., Hughes, S. I., Warriss, P. D. Aspects of meat and eating quality of broiler chickens reared under standard, maize-fed, free-range or organic systems British Poultry Science, Volume 49, Issue 2, March 2008, pp. 118 - 124
(c) Copyright Dr. M. Stein, Am Kiebitzberg 10, 27404 Gyhum
WWW: http://www.animal-health-online.de
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Quelle: Bristol [ aho/lme ]