Für mehr Wertschöpfung und Motivation

CMA-/DFV-Seminar gibt neue Impulse zur Betriebsführung

Faktoren für den Unternehmenserfolg kennen, Ziele definieren, Aufgaben koordinieren, Menschen motivieren, Konflikte lösen: Die Anforderungen an Führungskräfte sind vielfältig und hoch, denn der Geschäftserfolg hängt wesentlich davon ab, dass alle Mitarbeiter sprichwörtlich an einem Strang ziehen. Da auch Führungskräfte im Fleischerhandwerk nicht als Chefs geboren werden, müssen sie Führungskompetenz erarbeiten und von Zeit zu Zeit überprüfen. Diesem Ziel dient das Seminar „Neue Impulse für erfolgreiche Führung im handwerklichen Betrieb“, das die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der Deutschen Agrarwirtschaft mbH und der DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V. am 13. und 14. April 2005 in Bonn-Röttgen veranstalten.

Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen die Überprüfung der eigenen Unternehmensstrategie, die gemeinsame Erarbeitung von Maßnahmen zur Steigerung der Wertschöpfung sowie die Verbesserung der Führungskompetenz. Das zweitägige Seminar richtet sich an Führungskräfte und personalverantwortliche Mitarbeiter im Fleischerhandwerk und wird von den Experten für strategische Unternehmensentwicklung Stefan Dietz und Eckart Schlamann geleitet. Anhand von Beispielen zeigen sie den Teilnehmern unter anderem, wie man sich auf Wert schöpfende Tätigkeiten konzentriert, wie man Ziele richtig definiert und umsetzt. Sie erläutern Strategien erfolgreicher Unternehmen und geben Anregungen für die Umsetzung im eigenen Betrieb. Die Referenten erarbeiten mit den Teilnehmern Techniken für den souveränen Umgang mit Stress und schwierigen Situationen. Sie zeigen, wie Motivation entsteht und funktioniert, wie man Mitarbeiter integriert, beurteilt und ihre Entwicklung fördert.

    • Seminartermin:
      13. bis 14. April 2005
    • Seminarzeit:
      1. Tag: 13:00 bis 18:00 Uhr,
      2. Tag: 09:00 bis 15:00 Uhr
    • Seminarort:
      Andreas Hermes Akademie, Bonn Röttgen
    • Seminargebühr:
      250 € zzgl. MwSt.
    • Trainer:
      Stefan Dietz, Eckart Schlamann

Ihre Ansprechpartnerinnen:

Maria Hahn-Kranefeld
CMA, Absatzwirtschaftliche Fortbildung 
Telefon: 0228/847-320,
Fax: 0228/847-1320,
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  
www.cma/de/Märkte&Profis/ Ernährungswirtschaft/Fortbildungen

Melanie Oppel
DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Telefon: 069/63302-103
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.fleischerhandwerk.de

Quelle: Bonn [ cma ]

Kommentare (0)

Bisher wurden hier noch keine Kommentare veröffentlicht

Einen Kommentar verfassen

  1. Kommentar als Gast veröffentlichen.
Anhänge (0 / 3)
Deinen Standort teilen