Führung verbessern – Leistung steigern

CMA-/DFV-Seminar für Führungskräfte im Fleischerhandwerk

Eine gute Mitarbeiterführung ist nicht immer leicht und will gelernt sein. Führung, Motivation, Zielsetzung, Delegation und Kontrolle sind wichtige Herausforderungen für Inhaber von Fleischer-Fachgeschäften und Führungskräfte im Fleischerhandwerk. Wer seine Mitarbeiter richtig führt und motiviert sowie Ziele mit Bedacht setzt, kann deren Leistung erhöhen, gleichzeitig Kosten senken und damit einen positiven Einfluss auf das eigene Betriebsergebnis nehmen. Um Inhaber und Führungskräfte bei diesen Aufgaben zu unterstützen, bieten die CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und der DFV Deutsche Fleischer-Verband e.V. das zweitägige Seminar „Führung verbessern – Leistung im Betrieb steigern“ am 29. und 30. Juni 2005 in Berlin an.

Referent Manfred Gerdemann, Großhandelskaufmann für Vieh und Fleisch, Metzger und Betriebswirt des Handwerks (FH), gibt einen Überblick über die verschiedenen Methoden der Mitarbeiterführung und erarbeitet mit den Teilnehmern Strategien und Konzepte für die praktische Umsetzung dieses sensiblen Themas. Der Trainer zeigt, wie Vorgesetzte mehr Autorität gewinnen und Leistungsreserven der Mitarbeiter mobilisiert werden können. Er verdeutlicht die motivierende Kraft gut gesetzter Zielvereinbarungen und stellt Erfolg versprechende Techniken der Gesprächsführung vor. Ob es sich dabei um die Mitarbeiterbesprechung, um ein Routine- oder um ein Kritikgespräch handelt: Für alle drei Formen gibt es sinnvolle Techniken. Ein Kritikgespräch etwa sollte so geführt werden, dass der Mitarbeiter gut motiviert an den Arbeitsplatz zurückgeht. Dadurch sinkt die Fehlerquote und die Leistung steigt. In Praxisübungen lernen die Teilnehmer neue Arbeitsmethoden kennen. Anhand der Themen „Personalkosten optimieren“ und „Durchschnittsverkauf steigern“ erproben sie die neu gewonnen Kenntnisse.

Die Inhalte des Seminars basieren auf Praxisfällen aus dem Fleischerhandwerk. Auf Wunsch können Probleme aus dem Arbeitsalltag der Teilnehmer als Grundlage für die Übungen herangezogen werden. Die Teilnehmerzahl ist auf zwölf Personen begrenzt.

  • Seminartermin:
    29. und 30. Juni 2005
  • Seminarzeit:
    1. Tag: 13:00 bis 18:00 Uhr
    2. Tag: 09:00 bis 15:00 Uhr
  • Seminarort:
    CMA-Hauptstadtpressebüro Berlin
  • Seminargebühr:
    250 Euro zzgl. MwSt.
  • Trainer:
    Manfred Gerdemann

Ihre Ansprechpartnerin bei der CMA:

Carola Klophaus
Referat Absatzwirtschaftliche Fortbildung
Telefon: 0228/847-308, Fax: 0228/847-1320
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.cma/de/Märkte&Profis/Ernährungswirtschaft/Fortbildungen


Ihre Ansprechpartnerin beim Fleischerverband

Melanie Oppel
DFV Deutscher Fleischer-Verband e.V.
Telefon: 069/63302-103
eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.fleischerhandwerk.de

Quelle: Bonn [ cma ]

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