Snacks und Sandwichvariationen

Moguntia bei der IFFA

Auch für Kinder ein Anziehungspunkt

Snacks und Sandwich-Ideen mit CreamLING® präsentierten die MOGUNTIA-Werke Mainz bei der diesjährigen IFFA im Bereich der Konsumwelten. Von kleinen Wrap-Röllchen bis hin zu heißen Mini-Quiche und Foccacias konnte der Fachbesucher alles probieren.

Der Moguntia-Stand

Besondere Aufmerksamkeit erregten die Live-Präsentationen von Annette Frik und Margrit Kazmaier. Bei der Herstellung der Creams und Brotaufstriche mit dem CreamLING® der Weiterverarbeitung zu Canapees, Wraps, Baguettes, Foccacias, Pizzazungen, Lachsmoussetörtchen, Mini-Quiche u.v.m. konnte der Fachbesucher den Expertinnen auf die Finger schauen und viele Anregungen für sich mitnehmen.

Das Team in Aktion

Dieses Thema vertiefte auf der Aktionsbühne Fachberater und Verkaufsleiter Klaus Zühlke in bei gemeinsamen Pröäsentationen mit Frau Frik und Frau Kazmaier.

Die Theke mit den Snacks

Die einfache Herstellung unterschiedlichster CreamLING® - Aufstriche, -Pasten und -Gratins erregte große Aufmerksamkeit. Besonders deren Haltbarmachung, die erhebliche Wertschöpfung dieser Produkte und die einfache Anwendung riefen großes Interesse hervor.

Komplettiert wurde der Snackbereich mit kleinen Debrezinern mit FeuerLING® und dem Mini-PFEFFERLING® - Würstchensnacks für den Fernsehabend mit herzhafter Note.

... zum Zugreifen

Die Resonanz auf den MOGUNTIA-Auftritt zeigt, dass das Interesse am Thema Snacks und Sandwiches ungebrochen ist, gerade wenn durch Innovative Produkte wie dem MOGUNTIA-CreamLING® neue Anregungen und Ideen geschaffen werden.

Was ist der MOGUNTIA - CreamLING®

Der CreamLING® ist ein geschmacksneutrales Basis-Compound für Creams, Brotaufstriche, Pasten, Dips, Dressings und Gratiniersoßen.

Für die Herstellung von Brotaufstrichen und Creams wird aus dem CreamLING® - Compound mit Wasser, Pflanzenöl und Joghurt eine Basismasse hergestellt, welche dann zu verschiedenen Geschmacksvariationen weiterverarbeitet werden kann. Gerade Zuschnitte und Trimmings, welche im täglichen Ladengeschäft oder beim Slicen von Fleischerzeugnissen anfallen, können hier sehr gut weiterverarbeitet werden.
Die hergestellten Produkte lassen sich sowohl frisch in der Salattheke als auch pasteurisiert im Darm herstellen. Besonders interessant ist das Abfüllen der Creams in Kunststoff-Spritzbeutel. Nachpasteurisiert mit einer Haltbarkeit von bis zu 8 Wochen bieten diese dem Fleischer oder Partyservice die Möglichkeit immer bei Bedarf darauf zurückzugreifen. So können auch kurzfristige Anfragen von Kunden bezüglich Häppchen, Wrapröllchen und Canapees befriedigt werden.

Aufgrund der großen Hitzestabilität kann diese Masse auch zu kleinen Lachsmoussetörtchen, Mini-Quiche und Ähnlichem verarbeitet werden. Der Compound mit Milch und Sahne angerührt ergibt eine geschmacksneutrale Gratinsauce mit hervorragenden Gratiniereigenschaften. Den Geschmack kann der Verarbeiter individuell einstellen. Somit wird kein Einheitsgeschmack erzeugt. Es schmeckt selbst gemacht genau wie es der Endverbraucher erwartet. Das CreamLING® - Compound ist nach Ansicht der MOGUNTIA ein Produkt, das in keiner guten Küche fehlen sollte.

Quelle: Frankfurt [ Moguntia ]

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