Bianca Schneider neue DLG-Projektleiterin Convenience Food
Ernährungswissenschaftlerin verbindet Qualität, Kommunikation, Internationalität
Dipl. oec. troph. Bianca Schneider hat die Leitung des Gebietes "Convenience Food" im Fachbereich Markt & Ernährung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) übernommen. In den Verantwortungsbereich "Convenience Food" fallen die strategische und fachliche Weiterentwicklung des Geschäftsfeldes sowie die Organisation des Internationalen Qualitätswettbewerbes für Convenience-Produkte.Der Bereich "Convenience Food" umfasst in der DLG mit den Produktgruppen Tiefkühlkost, Fertiggerichte, Feinkost und SB-verpacktes Frischfleisch ein sehr heterogenes Spektrum mit einem international immensen Wachstums- und Innovationspotenzial sowohl in der Produktentwicklung als auch in der Verarbeitungstechnik.
Die 35jährige Ernährungswissenschaftlerin weist eine über 10jährige Berufserfahrung in führenden Positionen auf. Neben Projekten zum Qualitäts- und Umweltmanagement nach DIN EN ISO 9000, IFS oder Öko-Audit, kann die Auditorin auf eine langjährige Tätigkeit als Geschäftsführerin der IFIS-International Food Information Service GmbH und auf Erfahrungen im Informationsmanagement mit den Neuen Medien zurückgreifen.
Bianca Schneider war zuletzt in der DLG-Fachbereich Ausstellungen tätig, wo sie für internationale Kooperationen zuständig war und das Fachprogramm der Anuga FoodTec sowie der Kölner FoodTec Tage mitgestaltete.
Quelle: Frankfurt [ dlg ]