Bestmeat wird VION
VION – Der neue Name für Innovation und Qualität in der europäischen Fleischbranche
Am 17. Februar wurde die Bestmeat Company – bei der Fleischvermarktung die Nummer zwei in Europa und Nummer eins in Deutschland und den Niederlanden - in VION Food Group umbenannt. Mit der Umbenennung trägt das Unternehmen der dynamischen Entwicklung und den wachsenden Anforderungen des Marktes Rechnung.Durch die Zusammenführung der vier tragenden Firmen-Säulen Dumeco b.v., A. Moksel AG, Norddeutsche Fleischzentrale AG und Hendrix Meat Group hatte sich Bestmeat mit effizienten, grenzüberschreitenden Strukturen bereits seit 1 ½ Jahren als eines der führenden europäischen Unternehmen im Fleischmarkt etabliert. Nach der Umbenennung bleiben die Strukturen der Holding bestehen: VION firmiert als ein Tochterunternehmen der niederländischen Sovion n.v.. Anteilseigner dieser Holding sind rund 20.000 Landwirte, die im niederländischen Bauernverbund ZLTO zusammengeschlossen sind.
Die VION Food Group wird die Spitzenposition konsequent ausbauen – im Bereich der Schlachtung, Zerlegung und im Handel von Rindfleisch, Schweinefleisch und Lamm. Das Angebotsspektrum wird dabei durch die Vermarktung von Geflügel und Wild abgerundet. Die Spezialisierung wird aber auch mit Blickrichtung auf den Food-Markt verstärkt: von innovativen SB- und Convenience-Produkten bis hin zu modernem Finger-Food.
Als Innovations- und Qualitätsführer wird VION wie bisher Maßstäbe setzen: So produzierte VION als einer der ersten Anbieter SB-Frischfleisch industriell für die Handelspartner. Und mit dem zubereitungsfreundlichen tiefkühlfrischen Hackfleisch setzte VION als erster Anbieter in Deutschland ein weiteres Zeichen für attraktive, neue Fleischprodukte. Aber auch die richtungsweisenden Produktionstechnologien lassen die Branche immer wieder aufhorchen: Mit der ersten Elektrobetäubungsanlage bei der Rinderschlachtung in Kontinentaleuropa und mit den modernsten Backloader-Verfahren ist VION Vorreiter in Sachen Tier- und Verbraucherschutz. Zwei echte Meilensteine im Sinne der Tierschutzgesetze, einer höheren Produktsicherheit und verbesserten Fleischqualität.
Das Erfolgskonzept wird durch ein geschlossenes System an Logistik und Distribution ergänzt. So entsteht grenzüberschreitend ein lückenloser Qualitäts-Kreislauf, der konsequent an den Bedürfnissen der international agierenden Partner aus weiterverarbeitender Industrie und Handel ausgerichtet ist.
Was die Branche in Zukunft noch von VION erwarten kann, das fasst Dr. Uwe Tillmann, Vorstandsvorsitzender der VION b.v. zusammen: „Der Name VION ist für uns ein Synonym für Innovation und Spitzenleistung in unserer Branche. Er steht aber auch für die Fortsetzung unserer erfolgreichen Zusammenarbeit die bereits unter Bestmeat begonnen hat. Denn wir werden auch künftig die einzigartigen Möglichkeiten nutzen und die Synergien unserer hochspezialisierten Tochterunternehmen weiter bündeln. Durch unsere Unternehmensstruktur haben wir die Stärke, unseren Kunden erfolgreiche Innovationen schnell und marktgerecht anzubieten. Und damit steht VION für den Erfolg der gesamten Wertschöpfungskette - angefangen bei unseren Partnern in der Landwirtschaft, bis hin zu innovativen Lösungen für unsere Kunden. Dafür arbeiten wir gemeinsam mit den Partnern und unseren engagierten Mitarbeitern dynamisch und mit aller Leidenschaft – getreu unserer Devise: VION - Passion for better food.“
Quelle: Düsseldorf [ VION ]