Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten erweitert Produktion

Landwirtschaftsminister Backhaus: Bedeutender wirtschaftlicher Stützpfeiler in der Region

Landwirtschaftsminister Dr. Till Backhaus (SPD) lobte die Produktionserweiterung der Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten GmbH als einen "wichtigen Stützpfeiler der wirtschaftlichen Entwicklung im Raum Westmecklenburg". Gleichzeitig warb er für mehr Tierhaltung im Land. "Es ist bedauerlich, dass der Rohstoffbedarf für die Rohwurstproduktion im Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern allein nicht abgedeckt werden kann", sagte Minister Backhaus anlässlich der Inbetriebnahme der neuen Produktionshalle am Sonnabend (3. September 2005) in Ludwigslust. Wurden in den Jahren 1975 bis 1989 noch im Durchschnitt etwa 2,8 Mio. Schweine zwischen Elbe und Oderhaff gehalten, so ist die Zahl heute auf gerade ein Viertel, nämlich 700.000 gesunken. "Damit werden auch nachfolgende Wertschöpfungspotenziale verschenkt", sagte der Landwirtschaftsminister.

In der neuen Rohwurstproduktionsanlage werden künftig bis zu 80 Tonnen Rohwurstfertigware produziert. Außerdem ist die Produktion von Bio-Fleischprodukten und Bio-Kochschinken möglich. Zukünftig werden 172 Mitarbeiter bei der Ludwigsluster Fleisch- und Wurstspezialitäten GmbH beschäftigt sein. Der Bau der neuen Produktionshalle wurde mit Fördermitteln der Europäischen Union, des Bundes und des Landes realisiert.

Quelle: Ludwigslust [ lm ]

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