Kompetenzzentrum Bio-Security geht an den Start
Forschung und Entwicklung für Lebensmittelsicherheit
Forschung und Entwicklung zu bündeln und Produkt- und Prozessinnovationen im Bereich der Lebensmittelsicherheit herbeizuführen sind nur zwei Ziele eines neuen Kompetenzzentrums Bio-Security, das am 1. November 2005 in Unna/Bönen an den Start gehen wird. Partner dieses Kompetenzzentrums können alle klein- und mittelständischen Unternehmen sein, die sich mit Verbraucherschutz im weitesten Sinne beschäftigen (müssen). Denn an der Verbesserung der Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit kommt kein Unternehmen in der Lebensmittelbranche mehr vorbei.
Das Kompetenzzentrum Bio-Security bietet seinen Partnern voll ausgestattete Labore, Büros, Versuchs- und Werkstattflächen sowie ein Schulungszentrum. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch ein landwirtschaftlicher Betrieb, der für Praxistests genutzt werden kann. Mit dieser Bündelung sind auch für klein- und mittelständische Unternehmen Entwicklung und Forschung in den Bereichen Milch, Fleisch, Fisch und Kulturpflanzen möglich, die aus Kostengründen bisher oft nur von Großunternehmen zu leisten waren. Eine enge Verzahnung mit regionalen und überregionalen Fachhochschul- und Hochschulstandorten gewährleistet auch eine wissenschaftliche Begleitung.
Weitere Informationen: www.bio-security.de
Quelle: Bonn [ Renate Kessen - aid ]