Das Begleitbuch zur neuen Fleischerausbildung ist fertiggestellt
Nach knapp einem Vierteljahr intensiver Arbeit ist die Begleitbroschüre mit umfassenden Erläuterungen und Praxishilfen zur neuen Ausbildungsordnung nun fertiggestellt und wird in diesen Tagen an Landesinnungsverbände und Innungen versandt.
Dazu passen die neuen Versionen der Bewertungsbögen. Diese stellt der DFV, wie bisher auch, in elektronischer Form zur Verfügung. Ebenfalls auf den Webseiten des DFV zu finden sind die neuen Bilder der einzelnen Teilstücke. Der DFV empfiehlt allen Auszubildenden, Ausbildungsbetrieben und Prüfern, sich frühzeitig mit den Inhalten der neuen Ausbildungsordnung vertraut zu machen und sich ebenfalls ein Exemplar des Begleitbuches zuzulegen.
Das sehr umfangreiche Werk bietet dort zusätzliche Information, wo der Gesetzestext der Ausbildungsordnung nur stichpunktartig auf die neuen Inhalte und Anforderungen eingeht. Ausführlich sind zum Beispiel die einzelnen Prüfungs- und Zwischenprüfungsanforderungen beschrieben. Auf rund 130 Seiten wird genau dargestellt, was in der Ausbildung vermittelt werden soll, was dem Prüfling an Materialien zur Verfügung gestellt wird, was für Arbeitsschritte im Einzelnen vom ihm gefordert werden und wo am Ende die Schwerpunkte bei der Bewertung liegen.
Exemplare des Begleitbuches zur neuen Fleischerausbildung können beim DFV von Innungen oder Innungsbetrieben zu einem vergünstigten Preis von € 12,- (zuzügl. MWSt.) angefordert werden.
Quelle: Frankfurt [ dfv ]