Das Fleischerhandwerk begrüßt Seehofers 10-Punkte-Plan, warnt aber gleichzeitig vor Schnellschüssen

Im Gespräch mit dem Verbraucherminister begrüßten Manfred Rycken und Martin Fuchs, Präsident und Hauptgeschäftsführer des Deutschen Fleischer-Verbandes, prinzipiell den von Seehofer vorgelegten 10-Punkte-Plan.

Das Deutsche Fleischerhandwerk bewerte es positiv, dass nun Maßnahmen ergriffen würden, die darauf abzielten, illegale Machenschaften mit dem wertvollen Lebensmittel Fleisch in Zukunft zu verhindern, so Rycken im Rahmen der Berliner Gesprächsrunde.

Die Vertreter des Fleischerhandwerks machten aber gleichzeitig deutlich, dass die angestrebten Maßnahmen nicht zu einer zusätzlichen bürokratischen Belastung der ordnungsgemäß arbeitenden Betriebe führen dürften.

DFV-Präsident Rycken warnte zudem davor, jetzt durch gesetzgeberische Schnellschüsse am eigentlichen Problem vorbeizuzielen. Die Erfahrungen während der BSE-Krise hätten gezeigt, dass auch in bewegten Zeiten sorgfältig abgewogen werden müsse, welche Maßnahmen verhältnismäßig seien und welche nicht.

Bei den angekündigten Verknüpfungen der eigenbetrieblichen und staatlichen Kontrolle sagte das Fleischerhandwerk dem Minister seine konstruktive Unterstützung und Mitarbeit zu.

Quelle: Berlin [ dfv ]

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