Zur Grillsaison steigende Nachfrage von belgischem Schweinefleisch erwartet

Steigerung des Importvolumens aus Belgien

Fußball und Grillen sind untrennbar miteinander verbunden. Auch wenn die belgische Mannschaft bei der diesjährigen Weltmeisterschaft aktiv nicht mit von der Partie sein wird, so wird Belgien doch am Rande des Spielfelds eine bedeutende Position haben.  Gerade in diesem Jahr wird eine steigende Nachfrage von belgischem Schweinefleisch zur Grillsaison erwartet.

Belgien ist bereits seit 10 Jahren mit einem Jahresvolumen von ca. 320.000 Tonnen einer der wichtigsten Lieferanten von Schweinefleisch inklusive Fleischwaren und Speck für Deutschland. Bei frischem Schweinefleisch notiert die ZMP in 2005 eine Steigerung des Importvolumens aus Belgien von 12,8 % auf 280.500 Tonnen im Vergleich zum Vorjahreszeitraum. Das ist ein neuer Rekord und Belgien mit Abstand der Hauptlieferant Deutschlands für frisches Schweinefleisch.

Schweinefleisch steht in der Gunst der Grillexperten ganz oben. Die einfache und bequeme Zubereitung, aber auch die Variationsmöglichkeiten mit Gewürzen und besonderen Marinaden machen Schweinefleisch zu einem begehrten Grillgut.

Nach Einschätzung von VLAM, Belgian Meat Office (BMO), Köln, sind Haxen, Nacken und magere Bäuche neben Koteletts nach wie vor die beliebten Grill-Klassiker. Besonders nachgefragt werden aber die Rohstoffe für die reiche Vielfalt von Grillwurstchen in Deutschland.

"Weltmeisterschaftlich, so sollte auch die Grillsaison 2006 werden. Voraussetzung hierfür ist das richtige Fleisch. Beste Fleischqualität aus Belgien gewährleistet einen genussreichen Grillabend. Unterstützt durch spannende Fußballspiele wird das Grillen zu einem besonderen Ereignis." so Paul Coenen, Geschäftsführer VLAM, Köln.

Quelle: Köln [ vlan ]

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