Belgisches Fleisch weiterhin auf deutschen Tellern gefragt

Exportzahlen im ersten Quartal 2007 um 33 % gestiegen

Das Büro belgischer Exporteure - VLAM, Belgian Meat Office (BMO) meldet für das erste Quartal 2007 eine erhebliche Exportsteigerung von Schweinefleisch nach Deutschland.

Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtsstelle (ZMP), Bonn mitteilt, betrug das Importvolumen von frischem und gekühltem Schweinefleisch aus Belgien in den Monaten Januar bis März 200782.723 Tonnen und liegt damit um 33%, dies sind 20.500 Tonnen, über dem vergleichbaren Vorjahresergebnis.

Der Gesamtimport aus den EU-Ländern macht für den Erhebungszeitraum 227.404 Tonnen aus, dies ist eine Steigerung von 10 % oder fast 21.000 Tonnen im Vergleich zum Jahr 2006.

Ein Grund für den erhöhten Schweinefleischimport der Deutschen könnte das frühesommerliche Grillwetter in diesem Jahr sein.

Mit einem Jahresvolumen von ca. 300.000 Tonnen sind die Belgier seit 10 Jahren die wichtigsten Schweinefleischlieferanten für Deutschland.

Quelle: Köln [ VLAM ]

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