DLG gründet Fachausschuss für Lebensmitteltechnologie

Dr. Michael Doßmann zum Vorsitzenden gewählt

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt einen eigenen Fachausschuss für Lebensmitteltechnologie eingerichtet. Vom DLG-Vorstand und vom Fachzentrum für Land- und Ernährungswirtschaft sind die ersten Mitglieder in das neue Fachgremium berufen worden. Die konstituierende Sitzung fand Mitte Juni in Frankfurt am Main statt. Zum Vorsitzenden haben die Mitglieder Dr. Michael Doßmann, Leiter Qualitätsmanagement, Forschung und Entwicklung der Nordmilch AG, gewählt.

Die weiteren Ausschussmitglieder sind: Prof. Dr.-Ing. Erich J. Windhab (ETH Zürich), Prof. Dr.-Ing. Dietrich Knorr (TU Berlin), Dr. Jochen Hamatschek (Westfalia Separator AG, Oelde), Prof. Dr. Bernd Wilke (Bosch-Packaging, Waiblingen), Dr. Robert Hufnagel (Nestlé Product Technology Centre Lebensmittelforschung GmbH, Singen), Dr. Klaus-Josef Högg (Adler, Bonndorf), Prof. Dr.-Ing. Jochen Müller (Universität Hohenheim), Priv.-Doz. Dr. Peter Christian Lorenzen (BFEL Kiel), Dr. Christoph Persin (Kampffmeyer Mühlen, Hamburg), Dr.-Ing. Sven Fischer (Krones AG, Neutraubling), Thomas Eller (WILD Flavors Berlin GmbH & Co. KG) sowie Prof. Dr. Maria Koch (Hochschule Bremerhaven).

Mit der Gründung des Fachausschusses für Lebensmitteltechnologie verstärkt die DLG weiter ihr Engagement in der Lebensmittelwirtschaft. „Es ist Anspruch der DLG, mit Hilfe ihres weit gespannten Netzwerkes zwischen Wissenschaft, behördlichen Institutionen, Beratung, Wirtschaft und Praxis eine Plattform für den fachlichen Austausch und Ideengeber zu sein. Mit der Gründung des neuen Fachausschusses soll diese fruchtbare, interdisziplinäre Zusammenarbeit fortgesetzt werden“, so der neue Ausschussvorsitzende Dr. Michael Doßmann.

Im Mittelpunkt der Ausschussarbeit werden die Identifizierung von Schlüsselproblemen in den Lebensmittelwissenschaften und der -wirtschaft stehen sowie das Aufzeigen möglicher Lösungswege. Weiterhin soll der Ausschuss Trend- und Innovationsmonitoring in der Lebensmitteltechnologie betreiben, den interdisziplinären Verbundgedanken zwischen Landwirtschaft und Lebensmittelwirtschaft fördern sowie Ideengeber für eine nachhaltige Lebensmittelproduktion sein.

Quelle: Frankfurt am Main [ DLG ]

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