42. Kulmbacher Woche am 17. und 18. April 2007
Veranstaltet von der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Standort Kulmbach
In konzentrierter Form bieten die Kulmbacher Veranstalter aktuelle Informationen aus der Lebensmittelforschung. Am ersten Halbtag stehen Verbraucherschutzfragen wie Prionen und der Nachweis von ZNS-Gewebe und von Separatorenfleisch im Vordergrund. Sie werden ergänzt durch Vorträge zur Schnellanalytik von Fleisch. Der zweite Themenkomplex richtet sich auf Rückstände und Kontaminanten in Fleisch und Fleischwaren, es geht um Flammschutzstoffe und Dioxin sowie um Tierarzneimittel. Ein ganzer Tag schließlich ist der Hochdruckbehandlung von Lebensmitteln gewidmet, die eine spezielle Form der Haltbarmachung darstellt. Die mikrobiologischen Auswirkungen und die Auswirkungen auf die sensorischen Qualitätsfaktoren des Endproduktes werden berücksichtigt.[Hier] können Sie das Programm als pdf-Datei herunterladen.
Da die Veranstalter einen regen Besuch erwarten, wird um Einhaltung der
Anmeldefrist 5. April 2007
gebeten. Die Veranstaltung findet wie stets in der Stadthalle Kulmbach statt.
ANMELDUNG:
Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Standort Kulmbach
E.-C.-Baumann-Straße 20
D-95326 Kulmbach
Tel.:+49 (0)9221 / 803-269 (nur vormittags)
Fax.:+49 (0)9221 / 803-244
eMail:Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Homepage Förderergesellschaft: www.fgbaff.de
Quelle: Kulmbach [ BfEL ]