Innovationspreis 2007 für „Gutes Klima“ in der Bio-Lebensmittel-Verarbeitung

Der Innovationspreis Bio-Lebensmittel-Verarbeitung wird 2007 erneut ausgeschrieben und um die Kategorie „Klimaverantwortung“ erweitert. Alle zwei Jahre zeichnet der 2003 vom Bundesverbraucherministerium initiierte Preis Groß-, Mittelstands- und Handwerksbetriebe aus, die mit ihren innovativen Ideen Vorreiter sind. Von der renommierten Jury werden Neuerungen in den Innovationsfeldern Rohstoff & Technologie, Ernährung & Gesundheit, Unternehmenskultur, Kooperation & Kommunikation und – erstmals – auch Klimaverantwortung bewertet. „Gutes Klima heißt in der Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln zum einen, aktiven Klimaschutz zu leisten, zum anderen aber auch, für den Ökolandbau Rahmenbedingungen zu gewähren, unter denen Bio-Landwirte erfolgreich wirtschaften können. Unternehmen mit dieser Zielstellung haben die Nase vorn, wenn verschärfte Klimaschutzauflagen am Markt für Unruhe sorgen“, meint Prof. Dr. Franz-Theo Gottwald, Vorstand der Schweisfurth-Stiftung München, die den Innovationspreis mitinitiierte und 2007 zum zweiten Mal in Zusammenarbeit mit der Koelnmesse, ausschreibt. Die Schirmherrschaft übernimmt Bundesminister Horst Seehofer. Die Ausschreibungsunterlagen können ab dem 23. Februar 2007 unter www.innovationspreis-bio-verarbeitung.de herunter geladen werden. Bewerbungsschluss ist der 16.05.2007.

Quelle: München [ Schweisfurth-Stiftung ]

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