Internationales Teilnehmerfeld bei den IFFA-Wettbewerben 2007
Fleischereien aus der ganzen Welt senden alle drei Jahre ihre Spitzenprodukte zu den Internationalen Qualitätswettbewerbe auf der Leitmesse der Fleischwirtschaft IFFA. Seit Wochen laufen die Anmeldeformulare für eine Vielzahl von Würsten, Schinken und allen Arten handwerklicher Spezialitäten im Wettbewerbsbüro beim Deutschen Fleischer-Verband in Frankfurt ein.
Dr. Wolfgang Lutz, beim DFV verantwortlich für das gesamte Wettbewerbsgeschehen, zieht eine erste Bilanz: „Der Großteil der Teilnehmerbetriebe kommt aus Deutschland und dem deutschsprachigen Ausland. Eine Menge Einsendungen erhalten wir auch aus dem Bereich der EU-Staaten.“ Darüber hinaus gibt es rund um den Globus eine Reihe von Staaten, deren Fleischer besonderes Interesse an den IFFA-Qualitätswettbewerben zeigen.
„Rege Beteiligung registrieren wir aus dem Bereich der ehemaligen Sowjetunion, der Vereinigten Staaten und Japan, hier haben die internationalen Qualitätswettbewerbe anscheinend eine besonders hohe Bedeutung“, fasst Dr. Lutz zusammen. Dass die internationalen Betriebe die deutsche Konkurrenz nicht fürchten müssen, zeigte sich schon auf der letzten IFFA. Hier belegte ein amerikanisches Unternehmen aus dem Bundesstaat New York den dritten Platz beim Internationalen Wettbewerb für Koch- und Rohschinken.
Mehrsprachige Anmeldeunterlagen für die internationalen Qualitätswettbewerbe können bei der Messe Frankfurt (www.iffa.messefrankfurt.com) oder beim Deutschen Fleischer-Verband (www.fleischerhandwerk.de/wettbewerbe) heruntergeladen werden. Ansprechpartner ist Axel Nolden Tel.: 069/63302-161, eMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Quelle: Frankfurt am Main [ dfv ]